热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 随便说说视频资源的下载

历史就不回顾了,什么ed2k,ftp,dc++,都成末日黄花。

一是从网盘下载。我现在很少用网盘搜索工具去搜,因为好用的已经很少了,或者要收费。只是偶然在论坛里看到分享链接才存一个。
二是从在线播放的网站下载。我的两个5TB的onedrive崩了之后,花了不少时间,从各种来源补资源。在线播放的网站虽然视频清晰度略差,但马马虎虎也能看。这类网站多是要先下载m3u8,然后下载一大堆视频片断,再接起来。有专用的下载工具,但多是单线程。自己写了个辅助性的小工具,生成下载列表,用自己修改过的downthemall插件批量下载。在线播放的网站不少寿命很短,几个月后说不定就倒了。
另外有些网站可以解析直链,解析出来后用IDM之类高速下载。
三是利用bt离线。磁力连接或者torrent文件感觉相对比网盘链接好找些。找到后,中文资源用pikpak,外文用seedr,loadbt等离线。
pt也是bt的一种,因为我硬件跟不上,加上没有这么大的需求,加入pt也不容易,所以就算了。
这就是我目前下载视频的方式。当然,总有找不到,下不了的资源。看不到不看就是了。

评分

感謝分享技術

感謝分享     

cupfox 知道不?

谢谢介绍。我孤陋寡闻,不知道这个app,搜了下才找到。有时间试用下。

现在基本都是磁链离线视频很快

看了下cupfox,随便搜了几个片子,大概有点冷门,都找不到下载

B站的资源,有个下载方法:
bigrats(硕鼠)
JiJiDown,又名JJDown,注意安装过程中可能有流氓行为

weist123 发表于 2023-6-23 00:05
B站的资源,有个下载方法:
bigrats(硕鼠)
JiJiDown,又名JJDown,注意安装过程中可能有流氓行为

谢谢介绍,B站有在线解析的,也有开源的python程序。A站的解析工具好像少的多,找到一个,说要安装一个程序才能用,感觉有点麻烦,有空的时候放到虚拟机里试试

agent124 发表于 2023-6-22 23:51
看了下cupfox,随便搜了几个片子,大概有点冷门,都找不到下载

需要精准搜索的,它返回的结果有时候很不精准的。

乐天无极 发表于 2023-6-23 13:39
需要精准搜索的,它返回的结果有时候很不精准的。

多数情况下是片子的信息能搜到,但是下载链接搜不到。不知道如何“精准搜索”?我加了引号,好像没效果