热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 麻婆豆腐和草堂

昨日因考试回到成都,白嫖朋友陈麻婆豆腐一顿,为他带去不少功德。

这家主要是如果现场排队排队要一个小时,可以打电话预定。

菜份量很足,具体如图,百来块钱就够两个人吃撑了。比如中间的番茄三鲜才七十元这么大一盆,这一个菜都够两三人吃了,点餐务必量力而行。

如果不确定分量大小,点之前可以看看周围桌上的菜,心里就有数了。

图右的夫妻肺片虽然好吃,但是比不过醪糟红烧肉麻婆豆腐番茄三鲜等等,不建议点。

具体味道还是自己品尝吧。

这家餐馆的旁边有家店里面挂着唐卡,很好看。

餐馆对面是成都博物院和杜甫草堂。草堂门票50学生半价,值得一看,里面的杜甫雕像各种各样,环境比外面的浣花溪公园好很多。

1958年3月7日,毛泽东同志参观杜甫草堂,留下了唯一公开于世的背影照片。六十多年过去影壁依旧,如果你有心,就可以在那里模仿伟人,这是我觉得买门票最值的地方。

出了草堂,顿时感觉天地灵气淡了许多。

这其实就是送仙桥一带,最早是21年朱师兄带我来玩的,当时想来淘旧书,但是疫情之后冲击很大,原来的旧书店全倒了,只剩下一个小书架。不知道现在怎么样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

小葱拌豆腐

四川的物价应该比较低的。有机会想到成都休休闲

番茄三鲜才七十元这么大一盆

穷人嫌贵了。

楼主你是新来的啊?才注册几个月,比我还晚

不過威望比我還高

写帖子,靠书友打赏兑换的  发表于 2023-6-22 21:27

這麼大盤 很划算  物價上漲 在四川的消費真的值得  我窮到只能自己開伙