热搜: 超星 读书 找书
楼主: linhai

[【品茶论道】] 谈图书资源的去中心化-就短码秒传失效的一点心得

dearii 发表于 2023-6-19 09:48
秒传多了,空间需求不是更高了吗?svip卖的也不是资源,是下载速度和一些小功能吧。我不认为这对百度有多大 ...

版权问题是一个原因

另外有了秒传码,你的百度空间可以认为是无穷大,百度才不会干这个

linhai 发表于 2023-6-19 11:15
版权问题是一个原因

另外有了秒传码,你的百度空间可以认为是无穷大,百度才不会干这个

不是吧,秒传也要转存才能下载,资源不知道哪天就没了,所以想要的文件还是要赶紧存。

说ed2k和种子才稳妥真是引人发笑,不知道ed2k和BT的机制吗,没人做种传给你哪来的稳妥,下载到95%那人跑了你不哭死?谁来给你保证你能百分之百下载完

大家淡定,是因为下书的激情,其实都淡漠了
看书的多了,自然就没几个有心情陪着去玩这些了

金田一 发表于 2023-6-19 14:24
说ed2k和种子才稳妥真是引人发笑,不知道ed2k和BT的机制吗,没人做种传给你哪来的稳妥,下载到95%那人跑 ...

理论上是这样,但是实践证明,在ed2k兴旺的时代,只要有耐心,99%以上都能下完。我最多花了1个月的时间(不是24小时开机),完整下载了一部400多M的电影。至于bt,貌似不如ed2k稳定,但现在可以离线下载,成功率也是挺高的。ed2k和种子的“稳妥”在于只要有多个种子,即使服务器垮了也可以下载成功。

长码资源资源怎样获取

我看看这个心得如何

欸获取书又变难了

agent124 发表于 2023-6-19 22:15
理论上是这样,但是实践证明,在ed2k兴旺的时代,只要有耐心,99%以上都能下完。我最多花了1个月的时间( ...

兴旺时代,我有约10%的文件没有下载完,其中约有5%左右下载到了99.99%。

面对新资源,如果不能及时下载,或者不能幸运地尽快下载,你将尴尬地发现,网络上若干人共同下载的,仅仅是你硬盘里保存的残片(删除原链接重新下载)。

确实是,秒传用了不到半年,感觉很爽。
但是这个月开始,常用的搜索上不了,找到了秒传链,也是无法下载。
唉,找点资料,苦啊。

agent124 发表于 2023-6-19 22:15
理论上是这样,但是实践证明,在ed2k兴旺的时代,只要有耐心,99%以上都能下完。我最多花了1个月的时间( ...

99%以上都能下完那是做梦,相当多冷门资源下不完,你能下载完说明还不算是太冷门,ed拖个半年甚至几年的都有,因为你不知道有那个你下载缺的那部分文件的人什么时候上线传给你
离线下载那是托了网盘服务器的福,就是网盘下载了,即使服务器垮了也可以下载成功更是痴人说梦,因为你不知道有那个你下载缺的那部分文件的人什么时候上线传给你,等到何年何月才会下载完,未知的,甚至说永远下载不玩也是有的
我看出来你根本就不懂什么是ED和BT ,算了,你别回复我了

感謝大家分享技術八卦

楼上那位说我根本不懂ed和bt。既然那位说不要回复他,我就不回复他了。网络上这种好教训人的id碰到过不少,按说不必理会。但关于ed和bt,我还是有不少使用经验,ed从最早的ed2k,到后来的verycd版电骡,到后来的xtreme都用过,什么端口映射,加朋友等等技巧也都熟悉。至于bt,也是从最早的bttorrent,到后来的比特彗星,utorrent,迅雷,迅雷pe版,迅雷老版等客户端,还有类似的p2p软件如DC++也都用过,现在ed基本不用,bt基本上靠离线秒传,如果不成功就算了。
99%的成功率可能略有夸张,但用ed下载了这么多资源,至今还没下完的,不过是10个左右。我下载的资源大都不是很热门的,随便列举几个还能想起来的:老电影《两个巡逻兵》(就是那个下了一两个月的),中级德语范本,印度电影《恐怖分子》,荷兰电影《阿墨兹海案》。诸位可能没听说过吧。在verycd时代,这些都顺利下载完了。
确实有些冷门资源下不完,也碰到过下到99%下不动的情况,尤其是bt,在没有离线的时代这种情况很多,所以那时我多用ed,很少用bt(那时还说bt伤硬盘)。记得有个wmv视频下到99%,用了个软件修复,能看下完的部分,只是不能拖动和跳转。
百度支持ed离线时,又用了些ed链接,后来不支持就不用了。现在百度的bt离线也比较拉垮,基本不用,115要钱,用不起。现在中文的bt资源我一般用pikpak离线,外文的用seedr等(都是从阿虚的帖子里看来的),离线不成功就算了。
pikpak的离线如果不能秒离我就放弃,但seedr离线时,很多情况下不是秒离(说明服务器有资源),而是花了较长时间(一般1个小时之内)下完,也是不太热门的资源,这说明什么?说明有人做种。国外的种子比国内的稳定,不少很老的资源都没断种。而做种的相对在线的时间较长(相对只有片段的来说),所以即使服务器没有这个资源,还是有可能下载完的。

评分

我還記15年前的青春回憶  有foxy P2P軟件  裡面可以蒐索愛情動作片  "陳x希"和x嬌  後來賀爾蒙減少了 我也老了 也就不用這些p2p軟件~~