热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【心情日记】] 各位对手机防摔有什么建议?

hpf1980 发表于 2023-5-7 17:35
带手机壳, 用钢化膜啊 拿稳啊。 换屏啊

使用了一段时间后发现,最靠谱的还是能栓绳的手机壳,绳上带个环套在小拇指上

也不知道你摔下去的力度有多厉害!   我用的华为的手机,手机壳是原装配送的防摔壳,膜是某宝上淘的高清抗指纹抗蓝光防爆手机玻璃钢化膜(用着还行吧),摔最厉害的就是摔在贴了地板砖(这种地面最硬,最容易坏手机,比摔在铁和钢上都厉害)的地面上没有坏,水泥地没有事,泥土地就更加没事了!
摔得最厉害的一次就是摔在贴了瓷砖的楼梯踏步的边缘三角处,靠就摔在了没有手机壳保护的电源开关键上,电源键都砸进去变形卡死了,按不了电源键开关机。到了只能软重启的地步,手机都没有坏,度能正常使用!后来用金属的工具慢慢把电源键旁边扩大,电源键才恢复使用!
以前用苹果这样摔都摔坏了几个,然后换的华为,我现在两个华为手机、一个也没有摔坏过(两个都选的麒麟芯片,高通等的芯片我不选,屏幕也是oled屏,不怎么伤眼睛,感觉用着还不错)!

我现在用的是AGM老年机,很好用,就是功能少。正在等着新款上市,不怕摔,不怕水,有热成像,夜视功能。之前特别想买激光测距版,又纠结热成像功能,现在要出G2了,激光测距就不要了:)

https://item.jd.com/100057552765.html

louselice^_^ 发表于 2023-5-8 15:50
我现在用的是AGM老年机,很好用,就是功能少。正在等着新款上市,不怕摔,不怕水,有热成像,夜视功能。之 ...

热成像这个有什么实际的用处吗?

那个大喇叭可能给人的印象更深刻

strnghrs 发表于 2023-5-8 17:11
热成像这个有什么实际的用处吗?

那个大喇叭可能给人的印象更深刻

我需要热成像功能来检测墙体保温情况,还有就是晚上外出的时候,看清周围。

英国这边冬天4点钟天就黑了,路上行人稀少,拿个热成像手机,比较安心。

再一个就是夜视镜头可以发现隐藏的摄像头。

我用AGM老年机,除了软件比较慢以外,其他都很好。手机被我摔了好多次,很皮实。

有时候需要钉个钉子,懒得找榔头,就拿手机侧面直接敲进去,只要墙体不是实墙,就不会损伤手机 :)

大雨里可以正常打电话,还可以当成板砖砸坏人,挺好的。

louselice^_^ 发表于 2023-5-8 18:43
我需要热成像功能来检测墙体保温情况,还有就是晚上外出的时候,看清周围。

英国这边冬天4点钟天 ...

砸钉子这个是亮点

strnghrs 发表于 2023-5-8 19:41
砸钉子这个是亮点

用来分硬块的糖果也很好用。