热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 【原创】批量极速检测PDF是否损坏工具-20230307编写,你值得拥有

背景:今天在整理一个文件夹内的PDF文件时候,
发现零星有一些pdf文档由于下载不完整或者其他原因导致打开的时候,
显示文件已损坏,无法打开,关键我这个文件夹有2万多个pdf文档啊,
手动打开检测是否损坏耗时耗力,于是百度找相关工具,发现好些都是收费的。。。

有人说可以把文件夹查看模式设置为:【超大图标】,
如果能看到缩略图,证明PDF是没损坏的,这是个技巧办法
但是感觉2万个pdf文档看下来,我眼睛会花。。

那就自己写一个检测工具吧,易语言PDF相关支持库不是很完善,那就用Python写吧。

工具使用说明:

请将两个文件【批量检测PDF工具.exe】、【批量检测PDF工具.key】复制到待检测的pdf文件所处文件夹内
双击执行【批量检测PDF工具.exe】主程序,等待打开窗口启动自动批量检测,检测完毕后,
会自动生成result.txt文档,如果有损坏的pdf文件,会记录在这个文档内
如果result.txt为空,则说明这个文件夹内的所有pdf文件没有损坏的!

效率还是不错的,1秒能达到检测2个PDF文件,1小时都能检测6000-7000个PDF了,nice!!!
另外,程序我也加入了判断pdf如果内容都是是空白页,也判断为是损坏的PDF记录在result.txt文档中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

看介绍非常实用啊,感谢分享

问题的关键,是有没有漏检,漏检率如何

我昨天跑了2.8w个pdf,用了4个小时左右,检测出的损坏都记录在文档了。只要程序稳定运行到最后结束,就不会漏检,不能说百分比吧,起码也是99.99%可靠

原创的都要支持,感谢分享

谢谢分享,看看收藏

谢谢分享,在增加个pdf文档是否扫描还是文字的更完美

感谢大佬分享

kongyu2020 发表于 2023-3-8 07:59
谢谢分享,在增加个pdf文档是否扫描还是文字的更完美

https://readfree.net/bbs/forum.p ... p;page=1#pid6399355
回复 1 0

厉害,期待出更多优秀作品,造福书友们!

作者有心了,辛苦了

软件一解压就被杀软干掉了,使用时还要再移到pdf所在文件夹,甚是不方便,希望可以改成设置浏览路径(支持拖拽)的方式来选择文件夹。这样把软件放到杀软白名单里使用。

ybtxlj 发表于 2023-3-8 16:28
软件一解压就被杀软干掉了,使用时还要再移到pdf所在文件夹,甚是不方便,希望可以改成设置浏览路径(支持 ...

好的,有空我完善一下

缩略图方法不可行,我昨天检出问题PDF搜索一下,显示出缩略图,但是打开就是损坏的,这个软件检测出的,基本都是有问题的,可能就是有几个问题

楼主技术流,小白佩服你的开发和分享。留言支持下,自己没有很多PDF,对于这方面需求可以忽略。

楼主 好厉害 感谢分享

你这文案是抄袭的别的论坛的

不巧我看过

汇书斋 发表于 2023-3-9 14:19
你这文案是抄袭的别的论坛的

不巧我看过

都是我自己手打的。。你贴出来别的论坛帖子地址我看看

这个软件还是挺有用的。支持!!!

感谢分享。。。