热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 请问有没有能批量检索双层pdf中文字的软件

做了很多扫描版的双层pdf,但是现在检索只能一本一本来,很慢而且没有索引每次检索都得重新加载一遍。

请问有没有什么软件,可以建立索引,批量检索某个文件夹下所有的双层pdf内的文字?
以前试过几个软件,都不好用。要么收费,要么只能索引文字版pdf。

Adobe Acrobat DC 本身就能完成。打开“编辑” —— “高级检索“ —— “所有PDF文档,位于”,设定查找位置(文件夹)即可。

AnyTXT Searcher可以索引pdf

好像所有的pdf阅读软件都可以,二楼那个可以不打开电子书实现检索

基本都可以,建议adobe,或者abbyy的

这个功能我知道,福昕也有。但是他们都不建索引,每次都是重新检索一次,很费时间。宁愿花点空间建个索引,以后查得快。  发表于 2023-2-28 09:06

基本都可以,找软件对应的功能就行啦

这个功能我知道,福昕也有。但是他们都不建索引,每次都是重新检索一次,很费时间。宁愿花点空间建个索引,以后查得快。  发表于 2023-2-28 09:05

topwaybest 发表于 2023-2-27 19:33
Adobe Acrobat DC 本身就能完成。打开“编辑” —— “高级检索“ —— “所有PDF文档,位于”,设定查找位 ...

这个功能我知道,福昕也有。但是他们都不建索引,每次都是重新检索一次,很费时间。宁愿花点空间建个索引,以后查得快。

crisz 发表于 2023-2-28 09:05
这个功能我知道,福昕也有。但是他们都不建索引,每次都是重新检索一次,很费时间。宁愿花点空间建个索引 ...

Archivarius 3000,这个可以建立索引。PDF中的文字也可以搜到

shujiyuandi 发表于 2023-2-28 09:07
Archivarius 3000,这个可以建立索引。PDF中的文字也可以搜到

这个我试过,建了索引结果还是搜不出来。这个似乎只能搜文字版pdf,就是知网论文那种。双层的pdf他是搜不了的。

PDF-XChangeViewerPortable
硬盘软件Archivarius之类好久不用了。它限制文章长度,就不是全文搜索。。

xuzi99 发表于 2023-2-27 21:10
AnyTXT Searcher可以索引pdf

试了一下,也无法索引双层pdf,只能检索文字版pdf

lxh623 发表于 2023-2-28 09:21
PDF-XChangeViewerPortable
硬盘软件Archivarius之类好久不用了。它限制文章长度,就不是全文搜索。。

不是全文吗?日常使用感觉还不错

网上看到的,搬运一下

1.开启索引服务。我的是win7 系统,开启win7的索引服务,设定你要索引的位置。如果是win7以前的系统,不知道支不支持,貌似vista支持。如果不支持请自行下载 window search。
2.安装IFilte,对文字pdf文件进行抓取索引。我安装的是Foxit PDF ifilter,貌似adobe也有ifilter。
3.设置pdf的索引关联。 开始→搜索 索引 →索引选项→高级→文件类型→勾选 pdf选项。其他的索引设置请自行摸索。附图更清楚
4.识别pdf文件。对于网上下载的大部分pdf电子书,基本都是图片格式,因此要对pdf文件进行ocr识别,ifilter才能抓取文字。能ocr的软件请自行百度下载。
5.当windows索引完成后,那么你就可以在windows文件窗口进行搜索了。ps 搜索也能用点语法。如 名称:xx 就是只搜索文件名里面有xx的文件,不搜索文件内容。再如 -xx 就是不搜索含有xx字符的文件(内容含有也不搜索)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学习学习。。

abbyy可以试试看,不错的

FileLocator Pro可以不?

fffzyzh 发表于 2023-2-28 21:42
网上看到的,搬运一下

试了一下,索引完成后,还是检索不出来,只能检索到word和论文

1994 发表于 2023-3-1 17:32
FileLocator Pro可以不?

这个可以诶,不过挺贵的,不知道有没有破解版

calibre呢?我看6.0以上的版本有全文搜索功能,楼主装个试试好不好用?
我的电脑太菜了,操作系统太老,用不了高版本的calibre。

FileLocator Pro_Version_2022_Build_3289-win64便携版(已加入破解补丁).7z

链接: https://pan.baidu.com/s/1Nay-IdSBV22TXzZTGWW36g?pwd=vk5m 提取码: vk5m 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v7的分享

谢谢!  发表于 2023-3-2 09:15