热搜: 超星 读书 找书
楼主: shimang2440

[【其它】] 岳母之死......

我还以为是岳飞的母亲之死

afu008 发表于 2023-2-6 09:26
节哀顺变。

似乎在哪个论坛见过楼主的头像。

是国学数典,经常见您发帖子。可惜了,论坛已经不再存在。人生变幻无常,珍惜眼前点滴快乐。祝您新年大吉。

评分

医疗挤兑,也是一个原因。

如果一出现问题,立即重视,相信结果会不一样。基础疾病多的老年人,即使是普通感冒,如果不重视,拖一阵子,也可能拖出大问题来。很多老年人刚开始出现症状时,几乎都表现出不在意的心态,这是他们基于经验的习惯,也是宣传保护不到位的结果。家有老人,要特别提防出现感冒阵状的情况,无论是真感冒还是真奥密克戎,一旦出现,及时用药,有助于增强身体的抵抗力。

评分

楼主节哀。

是的,血氧仪很重要。
我母亲这次能挺过来,多亏了去年双十二买的血氧仪。我母亲阳后只是有点咳,没有发烧精神状态也很好,但是三天后测血氧时,发现竟然只有91了,吓得我们马上打120送母亲住院去了。
后来那天我哥想起他同事的父亲阳了一个多星期,症状和我母亲很像,就打电话建议同事带他父亲到医院检查一下。结果到医院做完CT,医生就直接下病危通知书安排住院了。
好在送医比较及时,现在两位老人家都已康复,可以说是小小血氧仪救了两个老人的命。

评分