热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 屯钱的困惑

大概从07年开始,对金钱感兴趣,陆续屯了几年钱,相关存款和纸币都屯差不多了。具体数量不说了。。。免得贻笑大方

但是顿时感到很空虚,挣的存款也好,多种渠道获取的纸币也罢。真正能保值的很少。好几年前就想着是不是买一些理财产品之类的,说不定以后还能升值
人活一辈子总想给孩子留下点,这么想应该容易理解吧。。。
但是。时不我待。日常生计相关的工作家庭交杂在一起,自己独立思考的时间有限,最关键还是在于自己做事很难持之以恒。。。
写出来,就单纯发个牢骚,并不奢求获取同情,只是个人心情日记罢了。。。
如果有人有同样的困惑,或者有什么建议都可以跟帖,

评分

语文水平不高,还在抄袭的阶段。如有雷同,请勿起诉

感谢楼主认可本人帖子内容并加以模仿。
但是细品发现,还是有所不同,屯书困惑在于理想和现实的落差。。。希望改掉屯书的毛病。。。
囤钱困惑在于担心通货膨胀?
我相信大多人就算担心保值,也不会放弃囤钱吧

ahai兄,早上好

看到你的帖子有感,
但由于自己常年工作就是抄袭自己昨天的文章,改改个别字句,脑筋都要锈住了,
但确实想相应你的有感,一定要说点什么,
所以出现了上面的结果

之所以敢发出来,因为相信这会是一个喜庆的帖子。

请大家开批

囤财需要 财商。我自己是肯定 没有。希望有朋友们研究财商方面的书提高自己的理财能力。

本人有收藏癖好,喜欢收藏现发行的100元RMB,难度不小

ahai2009 发表于 2022-12-3 11:48
感谢楼主认可本人帖子内容并加以模仿。
但是细品发现,还是有所不同,屯书困惑在于理想和现实的落差。。。 ...

louselice^_^ 发表于 2022-12-2 05:09
我有个好建议,赶紧养个娃,从胎教开始,每天拿一本书给娃讲,日积月累,书就都读完啦

这里就得回成

我有个好建议,赶紧养个娃,从胎教开始,每天拿一张钞票给娃花,日积月累,钱就都花完啦

楼主是00后吗?怎么从07年才开始对金钱感兴趣的?

origin 发表于 2022-12-3 16:58
楼主是00后吗?怎么从07年才开始对金钱感兴趣的?

07年少爷出生了

应该说,之前几年开始感兴趣的。

再往前,忙于寻找修行的门径,被夫人认为是人类的异类。

louselice^_^ 发表于 2022-12-3 15:30
louselice^_^ 发表于 2022-12-2 05:09
我有个好建议,赶紧养个娃,从胎教开始,每天拿一本书给 ...

高!

我的困惑在于无财可理。

weist123 发表于 2022-12-3 14:53
本人有收藏癖好,喜欢收藏现发行的100元RMB,难度不小

要相信自己的better half的收藏欲更强

horky 发表于 2022-12-3 19:36
我的困惑在于无财可理。

自己的亿万财富已经理好了吗?

苏沃洛夫 发表于 2022-12-3 14:02
囤财需要 财商。我自己是肯定 没有。希望有朋友们研究财商方面的书提高自己的理财能力。

太客气就太那啥了

屯这个字,古代主要是屯人。

皇帝他们家,也就是所谓国家,要占那块地儿,就要屯人。占地一般是要抢的,所以屯人又叫屯兵。

在古代,老百姓在皇帝眼里只是动物。不能饿死,不能闹事,足矣。

屯钱的话,能不能借鉴屯人的经验?都说传统文化博大精深,屯人也是一样。

看了gongqi兄的见解,耳目一新。
赶紧去查了下说文解字
http://shuowen.chaziwang.com/shuowen-1030.html

说文解字原文:
清代陳昌治刻本《說文解字》
難也。象艸木之初生。屯然而難。从屮貫一。一,地也。尾曲。《易》曰:“屯,剛柔始交而難生。”
说文解字解释:

清代段玉裁《說文解字注》
難也。
屯韵會有。
象艸木之初生。屯然而難。从屮貫一屈曲之也。一、地也。
此依九經字㨾、薪浺袅x所引。說文多說一爲地。或說爲天。象形也。屮貫一者、木剋土也。屈曲之者、未能申也。乙部曰。春艸木冤曲而出。陰气尙彊。其出乙乙。屯字从屮而象其形也。陟倫切。十三部。
易曰。屯剛柔始交而難生。
周易彖傳文。左傳曰。屯固比入。序卦傳曰。屯者、盈也。不堅固、不盈滿。則不能出。

难也。象草木之出生。

难怪累得头发都白了。

雷音山人 发表于 2022-12-3 19:59
看了gongqi兄的见解,耳目一新。
赶紧去查了下说文解字
http://shuowen.chaziwang.com/shuowen-1030.html ...

雷音兄搬出说文解字,一方面觉得是找到组织了,因为说文可以说是文的头子;另一方面又觉得胆怯,因为跟头子一向不熟。

还有易的卦辞,就更吓人了。山医命相卜,“屯”应该归到“山”里?

细读,觉得要点是“难”。皇帝们也鸡贼,把“难”直接甩给老百姓了。迁一帮人去屯,先生产后生活,其中的难,你们自己去解决吧。

真乃人才是也