热搜: 超星 读书 找书
楼主: lforl

[【其它】] 2022年,9英寸以上大屏墨水屏电纸书,读扫描版书,哪款最值得期待

lforl 发表于 2022-10-6 14:07
国产硬件堆参数猛,256G之类的都来了。还有就是系统什么app随便装,各种好喇叭,各种蓝牙wifi。各种硬件 ...

真的很恐怖!

lforl 发表于 2022-10-6 14:07
国产硬件堆参数猛,256G之类的都来了。还有就是系统什么app随便装,各种好喇叭,各种蓝牙wifi,大容量电 ...

10.3英寸,reMarkable 2(发布时间2009年6月10日)

2009年生产的,比我们国产2022年,还要好?!有点吃惊,差距这么大吗?

这本来计划双十一购买国产呢,哈哈

如真诚交流,你既留意到,直接指出笔误就可以了。收集整理资料很繁杂,笔误肯定会有的  发表于 2022-10-7 20:04

haveyoume 发表于 2022-10-7 11:34
10.3英寸,reMarkable 2(发布时间2009年6月10日)

抱歉,国外的资料我是小白,我还以为差距这么大呢!

haveyoume 发表于 2022-10-8 08:10
抱歉,国外的资料我是小白,我还以为差距这么大呢!

去电纸书吧研究,资料多而深入。

https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7 ... %B9%A6&ie=utf-8
目前我也在物色一块软硬件要求稳定的,看扫描书不能太卡顿的,10寸墨水屏。
暂时还没有发现特别理想的~
kindle刚发布哪款有点重的,并且还没货。

价格有点不靠谱,我的破解rp1,在hp论坛bs版挂3k卖了好久都没卖出去
另外,看扫描版的书,我觉得还是屏幕越大越好。当然,大屏跟便携是矛盾的。

lforl 发表于 2022-10-8 13:53
去电纸书吧研究,资料多而深入。

https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7%94%B5%E7%BA%B8%E4%B9%A6&ie=utf- ...

dpt-rp1看pdf一点也不卡顿,一两百M的扫描PDF,完全无压力

十寸的cp1应该也差不多

origin 发表于 2022-10-8 14:05
价格有点不靠谱,我的破解rp1,在hp论坛bs版挂3k卖了好久都没卖出去
另外,看扫描版的书,我觉得还是屏幕 ...

hi-pda.com活了很久,后来不知啥时候好像挂了,现在再也没恢复。原来我在里面同id的号,忘了密码再也没找回。后来就没去了。

13.3英寸,3K--如果成色不差,机器没有瑕疵的话,这价格很公道哦,如果挂咸鱼应该很好出吧~
索尼大法挺好的,怎么不要了呢?

Kindle 不是要退出大陆了吗,后续怎么用

后面只能海淘了,美国亚马逊走起  发表于 2022-10-9 13:26

lforl 发表于 2022-10-8 19:25
hi-pda.com活了很久,后来不知啥时候好像挂了,现在再也没恢复。原来我在里面同id的号,忘了密码再也没找 ...

hp论坛改域名了,试试https://www.4d4y.com/forum/index.php

13寸太大了,我不爱看书,用得很少,现在基本上是微信读书看看新闻

原来如此,看到了,很熟悉的界面!13.3寸携带有点累赘,不过3000元价格出很个公道,挂咸鱼估计会被抢,哈哈  发表于 2022-10-10 08:26

感谢楼主整理各型号资讯
之前也关注电子墨水屏一段时间,买过电子墨水屏的海信A2手机,不过用没多久就碎屏了
后来也发现我主要使用情境是听书,epub等文件用静读天下专业版+谷歌文字转语音朗读,后来就完全打消再买电子墨水屏的念头了
目前是以平板(酷比iWork GT,自行抽换2T SSD),查阅图鉴类的书,没有长时间拿着看,平时兼当笔记本电脑使用,可能没太大参考价值,硬要回

diverger 发表于 2022-10-10 16:21
感谢楼主整理各型号资讯
之前也关注电子墨水屏一段时间,买过电子墨水屏的海信A2手机,不过用没多久就碎屏 ...

国产的电纸书,动则无故碎屏,这点真的怪异。听说都是台弯元太的屏幕啊,为啥sony、kindle就很少看到有碎片的评论,奇怪~
我买的nook 墨水屏6英寸的,都十几年了,目前屏幕还是好的。只是放了好久,最近拿出来貌似充不进电了...