热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 河南高考被人揭露:考生答题卡疑被调包,纪委介入

高考这么重要而严肃的考试,真有人敢将考生答题卡给掉包?!

倘若是真的,想想都气人,据考生家长卢女士披露,孩子的四份试卷中的考生号都不一样,甚至连考生条码都不对,.......

究竟怎么回事?纪委已经介入.......如果调查属实,这事估计与招生办的人有很大关系,什么人能有这个便利呢?

这要是放在古代,科场舞弊是重罪,有的都要斩立决的!

既然有考生号或考生条码,我想,人为故意的调包的可能性不大了,因为这个太明显了,如果让一个小偷去偷一个被抓风险80%的一户人家,他会去不?

何必文过饰非!

个人觉得:所谓“调包”纯属考生家长的胡乱猜测。

但,此次與情仍然反映出诸多有价值信息:

譬如,投诉的家长中,有两位是检查官,他们认为存在“掉包”现象,这间接反映了检查官眼中的世界,透露了他们对于社会阴暗面的基本估计。
又如,看广大网友的回复,九成以上不相信有“掉包”之事。大多数人的逻辑:既然有掉包的本事,何不直接走特招、直招? 这就表明,现在高等学校搞什么特招、直招,你们究竟出于什么目的,老百姓自有看法。现在不是提提倡执政为民吗?反思一下特招、直招吧。

zhzgmn 发表于 2018-8-8 09:27
既然有考生号或考生条码,我想,人为故意的调包的可能性不大了,因为这个太明显了,如果让一个小偷去偷一个 ...

我也觉得这个如果真是这样的话,那这个调包人的智商也太低了,手法也太拙劣了,这不等着人家查证吗?

考试这东西,靠人的道德自律肯定不行的啊

要是有能力调包,早走保送,推荐生的路子了,才不会冒这么大风险呢。

斩立决!好

调查结果出来了,孩子撒谎了

对于高考那么有关注度的事情,一旦有人撒布谎言必究到底,这是对所有教师监考工作的极度诬蔑。

都说了, 平时 抄太多了,  高考现真身,  无奈 找这样的借口

sea8431 发表于 2018-8-15 15:57
都说了, 平时 抄太多了,  高考现真身,  无奈 找这样的借口

自己学的不好,平时自己骗自己,高考露馅了,还找这样的借口,也真是丢人丢到全国了。

oliven 发表于 2018-8-15 16:02
自己学的不好,平时自己骗自己,高考露馅了,还找这样的借口,也真是丢人丢到全国了。

平时抄多了, 学霸身份代入太深了....  目空一切啊,,   强势 坑爹