热搜: 超星 读书 找书
楼主: whiteman

[【其它】] 今年听人说,读高中花费50万,外加10多万请客送礼,以前听到有30万元的

家里有条件的,花点钱就花点钱吧,关键孩子愿意去,愿意学,就比什么都好,钱不就是用来花的吗?能掏得起这个钱,为了孩子教育也是好事,

以前没好好学,现在花点钱进个好点的学校,如果孩子能发奋努力学好,那这钱就花得值了,好学校优秀学生多,名师多,管理严格,对差生改造有利的方面较多,

名校里重点班里竞争激烈,优秀学生都在拼命学习,你成绩平平岂不更得努力?这样逼得你也得努力学,另外跟优秀生在一起,能学到别人的很多好方法好习惯,使你受益良多,

当然有的学校,打着国际办学的招牌,硬件确实一流,全英文教学或双语教学,每年10-15万,但教学水准和效果是不是一流就难说了,最好找以往的校友或熟人打听了解下。

没学好,交几个学霸朋友也是好的。  发表于 2018-8-13 15:53

whiteman 发表于 2018-7-31 23:23
你误解了。那30万元不是送礼的,是读高中的入学费用,入学后的费用如学费、住宿费等是每学期另外收取的。

不好意思,误解了
不过本质上也差不多吧?
我主要是担心教育的问题
这样的学校对孩子的成长和价值观,真的能孩子让幸福吗?
真的能让孩子长大了有出息吗?
真的能让孩子给这个社会带来正能量吗
真的能让孩子给这个世间带来更多的温暖,更多的爱吗?
以上是个人的想法和看法,不见得是客观的!

花钱是一方面,孩子是不是那块料是另一方面,差的分不多花着钱还是值得的

世间真是千奇百怪啊

『梦断情桥』 发表于 2018-7-29 22:10
鄙人认为是金子不管在哪里都会发光,如果是废铜烂铁再怎么好的炉子也炼不出真金。特别反对现在这种不惜代价 ...

想一想同学之间的人脉,再想一想这些同学以后的发展

金钱石 发表于 2018-7-30 17:22
古时候,再不好,穷人科举是个出路。

那怕是有玻璃天花板,那也有盼头。

小李飞刀的金钱帮就是暗喻这类事情

顺其自然吧,小孩学习好自然有好学校招,成绩不好读哪里也是枉然