热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 求书价格和页数的关系到底是怎样的?

昨天我求一本书,有1400多页,我见页数多我就写了55币,心想也不少了。结果有人跟帖说这个价格太少了,改到100币同求。我后来又到求书区看了看,就加到80币,并且跟帖说已经加到80币了。结果我又看到了,人家3000多页的才10币,而一个682页的才20币,也都顺利求到了。当然那个3000多页的是02年出版的,可能求书者自认为既然太久远那就价格低一点吧(好像也和价格无关吧)。
   于是我又后悔了,既然人家这么低我难道不能继续出55币坚持一下吗?但是已经改到80了,再改回去,人家说不定会有意见,我只能作罢……
   那么求书区页数和求书价格的关系到底是怎样的?哎……

你可以参考一下版规中的“优先求助”价是:不少于10页/1财富
在此基础上,再根据求书的难易程度来确定求书的价格
“求书的难易程度”,一般看该书的馆藏数量的多少,书籍出版的年代的长短,有无试读等等

评分

你这书估计200以上可能有人愿意下载吧,新书难度很大,以前的旧书有包库或者已经有本地资源了,价格便宜和页数什么的关系不大,价格主要是和难度有关

一看就知道楼主是外行,求书不能只看页数,有时10币可以求到一本2000页的书,有时200币还求不到一本100页的书。不要纠结80币求这本书开价高了,200币能求到这本书就不错了。

这个要看新书旧书啦

没买过,还不清楚

这和获取链接的难易程度以及书籍页数有关系,以及书籍潜在的下载次数。

主要是获取书籍的难易程度,用软件下载200页和2000页没什么区别

我主要看出版年份、SS号大小定价,额外再考虑页数

下书不容易了

求书的难易程度,好像跟馆藏数量的多少有关吧?
馆藏数量多的,包库的数量就多,相应的求书难度就低

主要还是看好不好下,好下自然就便宜。

学习一下。

楼主真心外行,我最近开价100CF求一篇文章还没人应组呢…………………………………………………………

应该和书的新旧和获得的难易程度有关,交易一个愿打,一个愿挨,价格和拍卖一样,可以慢慢加。我前段时间求本新书100,都没人回。

《唐诗译注鉴赏辞典》,这书有《全唐诗》好吗,我喜欢看《全唐诗》

这是帮助你鉴赏唐诗的辅助读物。  发表于 2018-7-1 23:40

有些以前能下载,现在被下架的书,你花多少bb都未必求得到。比如北京大学出版社的那些书。除非你能记得ss号。并且某些ZJK里面有。

跟页码没关系

只跟下书难易度有关---

我也想咨询下这个问题,至于书籍下载难易程度俺们求书者也不清楚啊,我一般开10CF,如果有人说难度大自报价比较合适。

总该有个权衡的标准,第一是年分,其次是页数。

这两标准都不完全靠谱  发表于 2018-7-1 23:41