热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 用银行卡得注意安全了

今天到加油站加油,到收银处付钱,习惯用的是信用卡,收银员刷卡后没提示密码就打出了单据,感到有点诧异,不要输入密码了吗?不要签字了吗?收银的告诉我,小额支付免密免签了!
这个事怎么我才知道,银行也不没有通知偶呀!
后来上网了解到有银联闪付字样的卡,在300-1000之内的消费都可以免密免签了!而且都是默认给持卡人开通的,这就有点不尊重大家的知情权了!并且增加了我们的隐患,万一遗失或被偷了卡,我们的钱就可以顺利地被盗刷了,今后用银行卡得注意安全了,一定要保管好!这那是方便我们啊,不是增加了持卡人的风险吗?银联为了和支付宝、微信争支付领域,拿大家的身家开玩笑啊!漠视我们权益的机构还是趁早滚蛋吧!

我以前也是经历过这样的事情,感到很吃惊,后来了解才知道有些银行卡小额支付都免密免签了,好像是300元以下。

这么说的话,卡揣在兜里不知情的情况下被人家刷了一下,300元就没了呗,

卡在你兜里怎么能被人刷呢?除非别人复制了你的卡  发表于 2018-6-4 06:27

oliven 发表于 2018-6-3 19:28
我以前也是经历过这样的事情,感到很吃惊,后来了解才知道有些银行卡小额支付都免密免签了,好像是300元以 ...

真的吗,我看新闻说要从300提到1000了。如果是默认开通那就有点可怕了

firstzxs 发表于 2018-6-3 19:33
这么说的话,卡揣在兜里不知情的情况下被人家刷了一下,300元就没了呗,

电视上说公交车上那种人多的地方有人拿刷卡器就寻找卡放裤兜里的人,只要靠近一定距离就可以刷了,电视的结论是卡必须在铝箔之类的东西阻挡下才能防止被刷

把卡塞到诸如你头像这主儿的沟里,看谁敢拿刷卡器靠近!  发表于 2018-6-14 20:43

这么可怕,以后信用卡要好好保管

为啥不用支付宝

支付宝照样有这种功能,默认也是打开的,需要手动关闭。  发表于 2018-6-4 22:54

自己可以设置的

非接触式刷卡,小额免密,提供了新的盗窃方法!

整个人的眼睛都瞪得大大的,没想到竟然还可以这样,

是银联闪付的功能,所有银行(带红色quickPASS标志)默认开通,单笔300元免密,当日好像是1000还是多少,就是说可以多次,我也是去年知道的。
按银行客服说法,是银联默认开通,与他们无关,而且不是所有商户都能开通这个收款功能的,得特定的商家。
可以要求银行关闭,但是银行卡有点麻烦,得去柜台(部分银行支持网银,如农行等),有些银行柜台都不知道怎么关
信用卡可以打电话让关闭,也有可以网银操作的。

阔怕  ~   ~

book 发表于 2018-6-4 13:52
是银联闪付的功能,所有银行(带红色quickPASS标志)默认开通,单笔300元免密,当日好像是1000还是多少,就 ...

6月1号后好像被调到1000了,http://www.xinhuanet.com/2018-05/31/c_1122914714.htm

小额确实不用。大金额会打电话过来确认

停用银联,用支付宝吧

还是密码安全了啊

刚好相反,我觉得这样顺畅了----因为我的信用卡都是不设密码,只签名用的

免密也得签字才能生效啊,如果不是你的签名,交易就不合规
当然,这只是理论上的

重庆这边永辉超市就是这样的,300以下可以不用输入密码,我的天,万一银行卡丢失,就悲剧了,这个得去银行关闭小额支付不用输密码功能。太吓人。这漏洞。
不知道哪个脑残想出的,不用输入密码,草。

免密免签??3000块啊!