热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 电脑如何升级,大家帮我出出主意

家里电脑是10年底自己组配的,到现在8年了,之前一直都是xp系统,运行很流畅;考虑到计算需求,最近想升级到win7 64位系统,顺便升级一下硬件。大家帮我看看该怎么升级?不想大动,看看再坚持用几年然后换新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发,这个菜鸟飞过表示不大会,大佬出手帮忙吧

这个配置升级64位win7没问题。我的笔记本和你这个配置差不多,cpu也是i3,但是比你的型号稍微新一些。日常使用没问题。office2016、autocad2016都正常。电脑没必要升级,过几年买新的。

评分

不懂就换整机,懂就自己攒

加个性能质量好点的SSD固态盘做系统盘,128或256G看个人经济承受能力,
升级一下内存,最少到8G,要内存时钟要高一些的(2133或2400以上的,最好是盒装的口碑好的大牌子)
就加这两样你的电脑就能感觉到质的提升

你这个应该不需要硬件升级一般也够用了吧,系统可以升级到win7,运行应该一点问题都没有,你组装这机器当时估计也在5000-6000多元了,

我的比你的差些,我的CPU主频2.91G,内存2G,运行XP也很好,挺稳定,不打算升级win7系统。想条件准备成熟装个双系统,在D盘装win7......

评分

不想多花钱,就上128G SSD就会飞起来的。如果再想多花点,就再加条DDR3内存成双通道
再想多花钱,就全部换了。。

评分

回复 1 0

火候到了。

内存太小,win32了

re3ceiver 发表于 2018-5-7 09:03
内存太小,win32了

LZ是4G,WIN32用不了哦

CPU1.2GHZ该升级了

换SSD(固态硬盘)是肯定的,并且现在SSD的价格回归正常了,不像之前那么不正常,如果装的软件不太多,128GB的足够用

手头宽裕的话,再加一个内存条也行,

PS:参看一下这个链接
http://www.readfree.net/bbs/foru ... =5885823&extra=

但是最明显的莫过于加SSD,祝好!

评分

都4g了。直接升级成win10最新版吧。我2g的老电脑都敢升。

win7就算了。同样配置跑不过win10速度。

我建议:
加内存
换固态硬盘
装win10

oops1 发表于 2018-5-7 09:15
LZ是4G,WIN32用不了哦

win32可使用4G无误,只是显示的问题。

我也是10多年的老机器了,不过感觉比现在的新电脑,抗造性强很多

可以买个相同的内存条  提高内存容量   也变成双通道的了   提升不小     你也不说用途   用途决定升级的幅度  显卡不知道升级不  先搞下内存吧

评分

1156平台……

CPU:可以考虑【X3440】之类的志强U,90块左右(【X3430】 30块)
         但是3430提升并不算大,3440又显得有点贵,看你想法了。

显卡:换一块100-200左右的二手显卡,可以支撑1440x900的不太新的游戏,但要买显存大的
          此区间常见型号【GTX650】【7750】【GTX750】【GTX750ti 】

其他:加内存、加固态硬盘。

花费:七百左右,固态占一半……

但考虑到主板年事已高,可能用不了太久,如果有长期打算建议换新或者换4代二手

评分

回复 1 0

加装4G内存即可,不用多折腾了。

找一些口碑号的win7精简版,老机用起来没有问题。11年1K¥组装电脑飘过~~