热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 办公室有小说盆栽竟是“作风问题”,那放啥没问题?

近日,湖南津市一则《市纪委突击检查教育局办公用房》文章引发关注。被突查的津市教育局和两所学校,发现“作风问题”包括:“抽屉有烟、咖啡、零食”、“文件柜出现小说、散文等与工作无关的书籍”、“盆栽超过两盆”等等。此事被网友质疑为“标准加码”。
    这种新闻看着像笑话,其实是真滴。形式主义反对了这么多年,依然有形式主义,就连盆栽都成了“作风问题”……我也不知道该说什么,因为这种事情不是第一次发生了,可是还是发生了,哎……

教条主义

制度是死的,人是活得,再好的制度让一群草包去执行,那结果肯定也好不到哪里去......

你这明显断章取义,跟盲人摸象有什么区别,连整个事情的经过都不知道,文章的全部内容都没看到就妄加评论,给别人扣帽子,自己的行为又是什么主义呢

领袖舵手办公室里放什么你就放什么,这样准没错。

几千年的封建社会依然生命力顽强。

哎, 无言以对了啊

可能被人害了。不可能主动做出如此幼稚的事情。

坚决支持,大力支持。然后,,,

brad789 发表于 2018-4-29 20:07
可能被人害了。不可能主动做出如此幼稚的事情。

真有可能发生这种事。
话说前几年我们这儿查盗版软件的事,查之前让人自己检查,不是正版软件就删了。我们部门一小领导他自己也不懂,就让人打开控制面板看,见到他不认识的就让人删掉,比如“Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable”之类都得删掉,于是好多软件莫名其妙运行不起来了。
这不就是放了个盆栽也是作风问题的翻版么。

矫枉过正,领导都觉得自己了不起

主要是上面的人闲得没有事作,找点小问题表示工作了,,,,,,,,,,,,

小说只要不是低俗的黄色小说,应该可以啊。

放什么呢?-----毛选一套,邓选,习总所有出版物

鲁迅全集?世界名著总是可以吧。老毛先生不是看书吗?而且包罗万象。怎么就不可以呢。

如果这样,让我这样爱看书的人怎么活?我最近看货币的力量,红艳一支寒露香-古典美女养颜妆容术。而我专业是中医。咋整?门诊不让放了?上班时间一点不让看了?喝茶水,看报纸行不?不看书,泡蘑菇谁不会?

这是抓一些微小的问题。

啥也别放了啊, 这应该没问题

关键是检查带指标的 不查出问题没法交代 实在不行 说你在办公室放了个屁 不遵守环保规定 哈哈

lijundawang 发表于 2018-4-30 11:50
关键是检查带指标的 不查出问题没法交代 实在不行 说你在办公室放了个屁 不遵守环保规定 哈哈

老弟也要小心了锕

楼上的同感啊

现在用红外线扫描抽屉,看有没有零食

那麼官員真是草包。