热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 真可耻

看了个消息,说很多人都希望取消公交老年卡,最大的原因就是老年人太多,平时不挤的时间段乘车还可以理解,但是他们总是在早晚高峰出门,占用了大多上班族的资源,使很多上班族很长时间才挤上车。上班下班困难重重,本来就很累了,还有大量的老年人和我们挤,而且还是免费,所以肯定会有不满,要求取消公交老年卡.
上班时这么说,等这些人退休了可能比现大的老年人还过分,这个提议也好意思说出口,真TM无耻!

老年人上网的不是很多,没有话语权,就好像很多有关老人的负面新闻没人辩护说话

家家都有老人,如何落实爱老敬老,可以有很多选择,有的人认为应该延续老年卡,有的人认为应该取消,要取消的话,肯定得想法以其它方式弥补损失,这个要调研后形成提案,可以做为人大议案提交大会投票表决,

正常~昨儿个奇葩大会被下架,还有人拍手称快呢~

站的立场不一样了锕

楼主估计是天天开车去上班的人,不懂我们这些上班族的苦处!
对老人免费乘车我们没意见,我们最大的不满是
有很多无德的老人偏要在上班高峰时间段跟上班的人抢乘
他们又不用上班,可以提前一点或延后一点再乘车,这样对大家都好
回复 1 0

北风八级 发表于 2018-4-13 23:15
对老人免费乘车我们没意见,我们最大的不满是 ...

更害怕老人站在自己身边摔倒——————扶不起呀!!

北风八级 发表于 2018-4-13 23:15
对老人免费乘车我们没意见,我们最大的不满是 ...

说的有点道理了锕

wang832023 发表于 2018-4-14 12:34
说的有点道理了锕

老人一般都睡得少,所以起得也比较早,他们早点出门坐公车没问题
锻炼完毕后在公园里跟其它人聊聊天下下棋,迟点再去搭公车也没问题吧
需要去市场买菜的,走路也行吧?走路也是一种锻炼嘛

合理避开上下班高峰就好了,取消个人觉得还是不太合适

北风八级 发表于 2018-4-14 13:14
老人一般都睡得少,所以起得也比较早,他们早点出门坐公车没问题
锻炼完毕后在公园里跟其它人聊聊天下下 ...

那是他们的工作了啊,呵呵。

限制时间吧。上下班高峰期间不能用。

这是个好办法。  发表于 2018-4-15 19:15

如果来个时间限制也不错啊

苏沃洛夫 发表于 2018-4-14 18:53
限制时间吧。上下班高峰期间不能用。

有些地区已经限制了,效果很不错,挤车的老人少了很多。。。

北风八级 发表于 2018-4-15 10:59
有些地区已经限制了,效果很不错,挤车的老人少了很多。。。

我们这里好像还没有这样的规定饿啦啊

上下班高峰老年人公交卡又不能用,不免费,需要正常刷卡的。很多地方都是这样的。

楼主不要激动,这事与有耻或无耻无关。每个城市的公共交通都有早高峰、晚高峰时车上拥挤、道路拥堵不堪的共性问题,令上班、上学一族苦不堪言,而此时成群结队出来溜达、一般无甚要紧事的老人们的加入,更令这种状况雪上加霜。同意早晚高峰时段取消免票的提议。爱心泛滥,好心也会办坏事。

我周围的同事咋没有上班坐公交的?全是地铁和私家车