热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 底层人的戾气消除了才会有真正的和谐

http://v.ifeng.com/video_12811080.shtml#_v_www4
看了一个帖子,就想起这句话:底层人的戾气。
我自认为人是有差别的。人不可能是平等的。底层人, 真的,我自己也认为自己是一个底层人,没有任何地位,随时可能被别人踩在脚下。所以,其他底层人也不必埋怨自己属于底层人。
保安,按收入应该是属于最低的收入者了。
快递者,毫无疑问更是收入最低的一群人了。
但是,当他们相遇,保安将快递员打到在地的那个凶狠劲头,您就知道底层人的戾气多么严重了吧。
其实,都是弱者,互相尊重一下,互相理解一下,为何这么艰难?
我亲自经历几次底层人的戾气,深恶痛绝,但是也没有办法解决这个戾气,只能靠底层人自己提高自己的修养了。

强权有理的时代,不能指望底层人还温文尔雅,那不是更加被别人踩在脚下了吗

评分

法律,能威慑、阻止暴力。

2017年4月17日上午,顺丰某快递员驾驶电动三轮车运送快递,与一辆黑色现代发生刮蹭。现代车司机下车后连续掌掴快递员6次,这个场景被围观者用手机拍下并发到互联网上,引起了社会对快递“小哥”尊严的广泛讨论。4月17日当晚,顺丰老总王卫在个人朋友圈上面写道:“我王卫向着所有的朋友声明!如果我这事不追究到底!我不再配做顺丰总裁!” 暴力、嚣张的现代车主后来就道歉了。

经历这样一次,估计,现代车主这种货色,下一次就会学乖了

请问什么叫法律

底層的人懂法律嗎