热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 珍惜我们的论坛,别谈某些话题了

我指的是哪些话题,小伙伴们心里自然清楚
想聊那些事,我想有的是地方可以聊——后果那是另一回事

而俺们论坛呢,我想对很多朋友都有很特别的意义
我自己是05年加入的——求了十几年书,算是老菜鸟了
这十几年求的每一本书我都留着,有些书对我很重要
而应助的大侠和结识的朋友,对我来说都是珍贵的情谊
我看还有02年的id,那就是俺们论坛起码16岁,都上高中了

再说,我们这是个很小众的论坛。全国起码几亿人看书吧,俺们会员不过6万多人,比较活跃的顶多四位数吧?
这是多小的一个小圈子
这一代的娃普遍去玩kindle、掌阅啥的了。新设备确实有新的优势
但我们还在这里求书,也真是因为cx对我们有无可替代的价值——一些优质、小众的专业书是没有其他来源的

十几年来,读书网站(而不仅仅是cx书论坛)来来去去的有多少,像俺们坚持到现在,还有现在的人气,真的非常不容易
真的是要感谢站长、老酷和管理团队默默的付出和坚持,以及应助大侠们的奉献
读书中文网也在坚持,但人气差了好多
叮当大侠的e书园我原来有id,后来被盗。就更感觉这里的珍贵——无论是感情上,还是实际价值上

所以呢,小伙伴们珍惜我们的老论坛吧,别让他冒不必要的险。不失去很难知道有多珍贵,但到时候就晚了

敏感话题,真的,有的是地方去说,没必要在这里。

评分

是啊,珍惜当下,珍惜我们的园地,这是我们一生中最重要的网络净土,因为园地是有生命感召力的,前年去年因为无法登录园地的苦不堪言,犹在眼前。

emppp 发表于 2018-3-1 10:46
是啊,珍惜当下,珍惜我们的园地,这是我们一生中最重要的网络净土,因为园地是有生命感召力的,前年去年因 ...

心与园地同在

e书园账号被盗可以试试进书园的交流群申诉回来吧?

这个回帖貌似与主题无关  发表于 2018-3-2 16:21

支持楼主,珍惜当下

我也感觉论坛还是莫谈国事。以免沾下敏感政治话题 。如果有此方面的爱好,可以去其它论坛抒发感情嘛。在这就不必了。感慨国事,忧心天下不应该是此论坛 的功能 。
回复 1 0

只谈风月,不谈国事,处处正能量,天下太平。要说,就让某些“还怕什么”,年纪大了无所谓的人去说好了。

金田一 发表于 2018-3-1 15:52
e书园账号被盗可以试试进书园的交流群申诉回来吧?

找不到有效证据了
包括最初的注册邮件
猜想可能当时是用yahoo邮箱注册的
所以申诉失败

波罗国论坛已经关闭,所剩不多了

论坛里面活跃的老ID还是很多的。。多么值得珍惜的论坛啊

评分

有道理,眼前的平静来之不易,好好珍惜吧。。。

楼主说得极是,园地值得我们好好呵护。

不管是老id还是新朋友,园地都是我们珍爱的家园

非常支持!!!!

支持楼主的观点,不要说读书类的论坛了,所有的论坛能有几个像我们这个论坛坚持了这么多年,不容易啊,老铁们

我觉得也是,有这个好地方不容易,大家要珍惜。

同意楼主,以后不再乱说话了。

赞同 爱护论坛 勿论国事

确实是啊 ,其实要谈,外面很多论坛可以谈的,翻翻就可以了

拥护和平,只说该说的。不宜说的莫在此说。不要影响了论坛的生存。