热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 包书皮

儿子到校领了新书,老师要包书皮,与上学期不同,书皮必须得用挂历纸包,这可难为住我了,家里多少年都不用挂历了,问了几个亲属也都说没有!真不知学校老师是咋想的,用塑料的书皮套多好,到处都有卖的!没办法老远跑到当地的批销文具的商场,找到了类似的大白纸,回来花了一两个小时,完成了包书皮任务!
上个学,孩子辛苦,家长也辛苦!无奈!

评分

就应该规定不能用买的书皮套包即可。节约开支啊。

学校的不合理的“烂龟腚”就是多!

字字通神明
现在人都不爱惜书
不敬惜字纸了

挂历纸包书皮的初衷是废物利用、环保节约,如果没有废旧挂历,可以用其它废旧纸张来包书皮,比如废弃的牛皮纸更好呢,废弃的宣传彩页,包书皮的目的就是保护书,最好的达成这一目地都是可以的,

现在的学校最操蛋的就是什么都要统一,都必须这个,必须那个,这是专制思想的流毒。现在的学生都来自四面八方,家庭情况又千差万别,贫富也差次不齐,老师布置作业和任务,乃至活动,都要用脑筋去思考其可行性。

懂不懂基础教育,以为是大学吗,不要乱喷,政策规定就近入学,学校统一管理是规范化标准化,符合教学管理规律,你上来就说什么专制流毒,你以前是红卫兵吧,迫害过多少群众干部?  发表于 2018-3-1 21:57

这老师也是管得太多了吧,连书皮也管?要不老师统一发书皮给学生

用A4纸的包装纸就行吧,这个很多单位都有,而且最后一般是当垃圾扔掉的。

一开始我就给孩子用这个包装纸包的书皮,后来,都改成塑料的成品书皮了,到现在孩子已经不用包书皮了。

emppp 发表于 2018-2-28 15:24
用A4纸的包装纸就行吧,这个很多单位都有,而且最后一般是当垃圾扔掉的。

一开始我就给孩子用这个包装纸 ...

孩子的书是16K大小的,和A4一样大,A4包不住!

形式主义烦死人

什么都要统一,都必须这个,必须那个,这是专制思想的流毒,形式主义害死人

osang 发表于 2018-2-28 19:53
孩子的书是16K大小的,和A4一样大,A4包不住!

是A4纸的包装纸,比A3都大

哦,我理解错了!你可真有办法!  发表于 2018-3-1 10:53

小时候的回忆,以为现在小朋友不用包了

不同老师不一样,有的就要求塑料皮。

我感觉这就是专制思想的流毒,形式主义!书是用来读的,读烂了就换一本继续读,又不是专业收藏书籍的

好的一面:增进家长与孩子的交流,给孩子留下美好的童年记忆,增加学生动手能力

现在的小学书还要求包书皮? 看到这个帖子这个词儿感到好親切 好像立馬回到了我的小學時光 那時我是很愛惜書的現在也愛惜 一發新課本儘快用牛皮紙包上 但現在不那麼做了 因為包書皮彎曲時會勒壞上下邊 感謝你發這個帖子讓我想起了兒時美好的光陰和記憶

建议印刷厂用人民币纸张印刷建材,那样不就省的包书了,想当年小的时候是父母帮包书,后来大点是自己包书。到最后发现越往后读书越爱护得好,大学的教材大部分都是翻过前几页,有的甚至都没翻过,所以也没必要包书了

前几年准备搞课本复用的,就是用完了留给下一届的学生用,结果后来又不搞了,唉。

对啊,现在有钱了,书不像过去了那么珍贵了,对书皮也不珍惜