热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] 中国古典诗词合集

我第一次在本版发主题帖子,
《中国古典诗词合集》由北极星书库提供。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一次最多贴4个附件,所以这个是第5个。

本帖子中包含更多资源

感谢融融的推荐, 也希望您在交流板块玩的开心. 不过下次发贴希望能有一些介绍或评论, 这样才能起交流的作用嘛. ^_^

我把目录给列出来了

一、唐前

苏李诗  古诗十九首  孔雀东南飞  屈原-离骚  曹操诗全集  屈原-九歌  诗经-国风

二、唐朝

1、李白诗全集 卷1 卷2 卷3 卷4 卷5 卷6 卷7 卷8 卷9 卷10 卷11 卷12 卷13 卷14
卷15 卷16 卷17 卷18 卷19 卷20 卷21 卷22 卷23 卷24 卷25

2、杜甫诗全集 卷1 卷2 卷3 卷4 卷5 卷6 卷7 卷8 杜甫诗集之七绝 杜甫诗集之五绝
杜甫诗选之零 杜甫诗选之一 杜工部诗话选

3、白居易诗全集 卷1 卷2 卷3 卷4 卷5 卷6 卷7 卷8 卷9 卷10

4、李贺诗全集 卷1 卷2 卷3 卷4 卷5

5、其他 陈子昂诗集  崔颢诗全集  杜审言诗全集  李商隐诗选  唐诗三百首  王维  薛涛诗全集
岑参诗集  陈子昂诗集  崔护诗选

三、宋朝

姜夔词选  李清照  李煜  柳咏  欧阳修  秦观  宋诗一百首  朱淑真断肠词全集
苏轼词选  辛弃疾词选  晏几道词选  晏殊词选  元好问论诗  朱敦儒词选

四、元朝

无名氏28首  元人小令选

五、明清朝

木皮散人鼓词  纳兰性德词选  说诗八首  吴伟业诗选  赵翼论诗  郑板桥

六、其它

白香词谱  词格律  词韵简编  平水韵部  千家诗  诗律浅说  唐宋名词赏析  唐宋名家词选  婉约词 new

谢谢版主。

我的第2张帖子推荐了一本计算机的书,有一些介绍。不知道大家反映如何。

非常感谢融融斑竹的支持,但是的确更加支持benysu兄的说法,希望更多的重点放在交流(呵呵,因此,顺便也加上了一分)如果有什么心得体会能够交流,那将是更加的欢迎。

谢谢

本帖子中包含更多资源

融融的变色字太厉害了, 刚才利用自己小小的权;力看了一下原代码, 真是不容易啊.

下面是引用noame于2005-04-06 15:49发表的:
非常感谢融融斑竹的支持,但是的确更加支持benysu兄的说法,希望更多的重点放在交流(呵呵,因此,顺便也加上了一分)如果有什么心得体会能够交流,那将是更加的欢迎。

noame兄加分风格与计算机新斑竹的风格互相辉映

下面是引用coolsila于2005-04-06 20:21发表的:

noame兄加分风格与计算机新斑竹的风格互相辉映

晕,呵呵,刚才看了一下计算机版,没明白coolsila兄的意思,呵呵,是不是加分加的太猛了一点呀。

下面是引用noame于2005-04-07 20:43发表的:

晕,呵呵,刚才看了一下计算机版,没明白coolsila兄的意思,呵呵,是不是加分加的太猛了一点呀。

本版的二位斑竹很负责。

融融好棒哦~~~~谢谢哦~~~~

谢谢雪融(姐姐或妹妹)的鼓励,我很惭愧……

xiexie !xinkule!

谢谢,谢谢

真是不错,谢谢!

向回帖的朋友们道谢。

融融怎么鼓励“谢谢”之类的回帖啊

既然是涉及到古典诗词,起码也要回一句诗或词啊

例如:江山代有人才出 青出于蓝胜于蓝

感谢(转载)

年代:现当代
作者:汪国真
作品:感谢
内容:

让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想收获一缕春风
你却给了我整个春天

让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想捧起一簇浪花
你却给了我整个海洋

让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想撷取一枚红叶
你却给了我整个枫林

让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想亲吻一朵雪花
你却给了我银色的世界

http://card7.silversand.net/thanks/fla_img/4906.swf

找了个FLASH ,

fengjm 该用户已被删除
好东西。
这类书不一定是畅销书,应是书店里的常销书。