热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 你身边有传教的吗

最近总是碰到不如意的事情,今天又碰到一个卖香料的向我推销信教,别人都是从小受洗礼,像我这个年纪都该受坚信礼了,而且作为一个来历不明的陌生人,听他口沫横飞的独白,我有一种抡拳头的冲动,但是我心中有着上帝,所以我只能让对方继续疯狂。

我遇到过,这种人都是神经病:

公共场合旁若无人的自(疯)言(言)自(疯)语(语)。

要不是打人犯法,我想踹两脚~他们自己信那些乱七八糟不靠谱的玩意儿就算了,还想让别人跟着一起不靠谱。

那些沉迷宗(绿/基)教的,有本事沉迷在宗教里别出来~~

这样的人头脑都不正常,都被洗脑了。

和电话买保险的差不多

非法传教可拨打110

那些民间基督教会的教义很搞笑的,跟洪某人的拜上帝会差不多。

月饼 发表于 2017-9-5 13:17
那些民间基督教会的教义很搞笑的,跟洪某人的拜上帝会差不多。

这样的群体属于社会危险力量,洪二当年害死多少人
回复 1 0

基督教在中国分化成两类,一类接受政府的管理,另一类不接受政府的管理,而与西方国家发生联系。

后一类后患无穷,说不定到时候有人会成为像洪秀全这类用宗教来忽悠百姓的超级骗子,扰乱中国,荼毒生灵。

基督教原意是信望爱,是反对暴力的

真正的信基督教是大彻大悟以后才信,那是真信,比如有些黑社会头子,非法致富得人,后来忏悔以后,就信基督教了

事实上,基督教是人在求各种信仰,最后进行选择的结果

首先是求信仰,然后发现原先信仰不行

于是不断摸索

就以中国来说,本来倡导发财致富,允许人富起来

但是当过于执迷,各种损人利己,甚至极端不良的情况也发生,社会险象环生,你坑我,我坑你

社会人与人的信任度降低到为负

这就引起人的反思

最后忏悔的反思的结果是,仅仅追求人上人,追求个人的优越是不良的,只会产生越来越激烈的血腥的冲突

于是重新寻求信仰

于是偶然的看到圣经,看到创世纪,看到耶稣的教诲

慢慢咀嚼

最终认识到,这些现象的发生是由于人失去了敬畏,失去了人与人的爱

这是人变得冷漠的原因

中国人不信神,结果就陷入对金钱物质的崇拜,以及对偶像的崇拜,比如某个制造出光环的人

结果不信神的结果却是陷入现代迷信

中国人认识不到爱,结果家庭父母子女之间也沦为交易关系,什么孝,等等都是赤裸裸索取,包裹伪装光环

而爱是圣经里神创造人的原意,同时作为被神创造万物得人,理应感恩神的爱,因为神的爱、赠予,创造,才有这么美好的大自然

这一切都是在认识神,原意接受神的存在上衍生而来的

而不信神,不信神的爱的结果就是陷入对物质、对偶像的崇拜,陷入自私,陷入小团体。门户

西方的进步和基督教信仰有很大关系,即使在基督教被教会保持,歪曲

在冲破教会把持后,并没有抛弃基督教

自由、平等、博爱都是起源于基督教

起源于对神的信仰,起源于耶稣的宽容、爱

这是值得深思反思的

有些传教士很正统,很有礼貌。有次在逛街,有人用很流利的中文和我打招呼,得知我没兴趣后,很客气的离开。整个过程很文明很温馨。

在公众场所传教,在我国是违法的。

根据《中华人民共和国宗教管理条例》第十二条规定 信教公民的集体宗教活动,一般应当在经登记的宗教活动场所(寺院、宫观、清真寺、教堂以及其他固定宗教活动处所)内举行,由宗教活动场所或者宗教团体组织,由宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员主持,按照教义教规进行。

宗教这种东西,在当代,除了对底层有点作用吧

还好身边没有这种的传教人物。                                                     

这几年好像特别多

有啊。
突然发现很多人信教,我指的是信佛的人现在也信教的架势,把自己的思维强加于人了。

只信关二哥

现在高校开始调查教师宗教信仰情况了。

kalong 发表于 2017-9-7 16:15
现在高校开始调查教师宗教信仰情况了。

听一位信基督教的女孩说,现在有不少中小学教师是相信基督教的。

以前听说,清明节祭奠革命英烈,有相信基督教的班主任就回避参加,而让别人代替。

是应该统计教师的宗教信仰情况,否则让心怀不轨之徒引诱缺少独立思考的学生,危害是十分巨大的

对教堂的信徒也应该登记造册。
回复 1 0

有一次我再学校食堂吃饭,有个男生端着饭坐到我面前,主动聊天,然后开始传教。让我骄傲的的是,我一边吃饭一边和他辩论,大概十分钟后,他说:我再去打点儿饭。然后就再也没回来找我