热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 王者荣耀荼毒人生

《王者荣耀》为例,对孩子的不良影响无外乎两个方面:一是游戏内容架空和虚构历史,扭曲价值观和历史观;二是过度沉溺让孩子在精神与身体上被过度消耗。
这是人民网对王者荣耀的描述,你或你的孩子,会玩这款游戏吗?

我家小兄弟现在高二,班级里无论男女,有不少都玩这个,包括LOL,还有他周边同龄孩子也一样。幸好住校,手机也给他停了,学校也没网络,现在也就每两周休息一天的时候玩玩。

坚决不玩啊,小孩个个抱着手机玩,摧残祖国未来的花骨朵

薛宝钗:林妹妹,听说你也玩望着农药了??
林黛玉:快别提了,王者荣耀玩得我生气。连跪9把,掉到铂金3了。只怪我是辅助,真的无能为力啊
薛宝钗:我也是,好不容易打到黄金2现在又掉段了,心好累,好想有一个会打王者荣耀的男朋友、
林黛玉:算了吧,无论你打得多好,都逃不出猪队友的坑。
薛宝钗:王者荣耀比英雄联盟毒害要大的多,妹妹还是多保重。
林黛玉:哎,,小时候 用CF DNF祸害我 长大了用LOL 现在有用农药来祸害我,.反正我这一辈子是让腾讯给毁了。
丫鬟:老太太,贾瑞因玩王者荣耀被父亲教训后从四楼跳下。贾云狂打手游"王者荣耀"40小时,诱发脑梗,险些丧命。
贾母:那现在孩子到底有多少在玩王者荣耀?
丫鬟:回老太太,小学生玩家占"王者荣耀"用户57%以上。
贾母:那腾讯怎么说?
丫鬟:腾讯不认账,说,小学生玩家也就占了3.62%
贾母:腾讯说的没错,孩子都是用大人信息注册的要不然怎么充值
王熙凤:怪不得有次有个玩太乙的出俩把打野刀,不停送人头,队友骂也不回嘴,一直默默送人头,估计是个不认识字的娃娃在打。
贾母:你看看 你们还不如孩子打的好。
王熙凤:孩子单纯,就一门心思打游戏,大人,手里打着游戏,脑子里想的是这个人长的怎么样哈哈哈
贾母:别笑了。
王熙凤:现在这些孩子啊,都是王者荣呀闹的。
贾母:没有王者荣耀,也会有别的荣耀。难道没别游戏可以堕落了?不要忽略家长的职责。孩子不服管教不学习,这自古以来就有的现象,80年代把原因归罪于录像厅,90年代把把原因归罪于街机游戏厅,2000年后把原因归罪于网吧,2010年后把原因归罪于手机游戏?
王熙凤:就是,有些家长,教育小孩不行,甩起锅来溜得很!
老祖宗快别管这些了,今儿晚上去我那里玩去. 玩不痛快,谁也别想走..。
贾母:不玩啦,我每天都是20小时,还是青铜。

要强制下架?

游戏成游戏还是游戏

烟草有害健康。国家为了钱还不是继续毒害老百姓。 国家上面花钱打点的事。利益比道义强百倍

hpf1980 发表于 2017-7-8 12:51
烟草有害健康。国家为了钱还不是继续毒害老百姓。 国家上面花钱打点的事。利益比道义强百倍

你的说法有严重问题,首先国家不缺钱,但你要知道吸烟是个人的事情,强制掉,侵犯了公民私权,所以国家告诉你烟草有害健康,而不能搞封建专制的那套禁烟。 其次国家上面花钱打点的事,都是从人民的利益出发的,代表着最广大群众的根本利益,这本身就是道义。

balatu 发表于 2017-7-9 13:46
你的说法有严重问题,首先国家不缺钱,但你要知道吸烟是个人的事情,强制掉,侵犯了公民私权,所以国家告 ...

吸毒也是个人的事...

xuelangcn 发表于 2017-7-9 16:35
吸毒也是个人的事...

你这么说就是强词夺理了,公民权利不以侵害其它公民权利,你吸毒难道不会引发其它犯罪吗,而你为了吸烟总不会去杀人放火抢劫吧。

balatu 发表于 2017-7-9 17:12
你这么说就是强词夺理了,公民权利不以侵害其它公民权利,你吸毒难道不会引发其它犯罪吗,而你为了吸烟总 ...

以前的人吸大烟的侵害其它公民权利了么,引发其它犯罪了么,如果有引发社会动荡犯罪率高企,怎么没见正史野史记载。
大烟不是毒么

随时随地乱吸烟跟随地吐痰一样侵犯他人权益

xuelangcn 发表于 2017-7-9 17:56
以前的人吸大烟的侵害其它公民权利了么,引发其它犯罪了么,如果有引发社会动荡犯罪率高企,怎么没见正史 ...

你这就糊涂了,看来你不是化学专业的,简单讲,吸大烟和吸烟是两个概念,同样叫烟,但大烟和香烟的成分不同,你可以学习一下化学知识,就知道哪个是毒哪个不是毒了。

balatu 发表于 2017-7-9 17:58
你这就糊涂了,看来你不是化学专业的,简单讲,吸大烟和吸烟是两个概念,同样叫烟,但大烟和香烟的成分不 ...

看你这理解力,我当然知道大烟跟烟不是一个东西。
大烟是鸦片,烟是香烟!

吸烟肯定损害他人利益,强制别人吸二手烟,污染空气,在火车上,长途汽车上……很多烟鬼抽烟,熏得别人敢怒不敢言

因此而引发的恶性案件也不少,所以巴拉兔说吸烟是个人事情显然错误啊……

我儿子喜欢玩,但不允许他玩太长时间。

身边不少人玩。

我已经过了玩游戏的年龄,再说谋生的压力比游戏的吸引力大。

balatu 发表于 2017-7-9 17:12
你这么说就是强词夺理了,公民权利不以侵害其它公民权利,你吸毒难道不会引发其它犯罪吗,而你为了吸烟总 ...

这年头最让心情愉快的办法是:不参与任何争论!

评分

楼上的明智!
但也有人坚信,语不惊人死不休,彻底的抬杠族