热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 应该重拾象棋吧……

4月份强顺杯,本来稳以为最后一名的我,居然砍杀三元大将,机缘巧合之下,本来以为最后一名的我还搏得一个中游。此后,我嫌下棋、研究棋太耽误事,变搞起来了所谓的改革,就是少下棋甚至不下棋,其他时间用游戏替代等等,因为我认为,下棋以及研究棋太耗费体力和时间,导致无体力与时间干其余的事情。
  结果到现在发现,体力只有那么点,事情却是干不完的。比如你每天读书1小时,把体力消耗完了,剩下十几个小时就会处于无事可干的境地,又没有一个说话的人,人就会变得很暴躁。数典封号什么就是一个证明。虽然一般没人敢惹,但是你这么暴躁的性格,最大的坏处就是无法沉下心来学习。
  所以我想应该重新拾起象棋吧。有人告诉我,象棋可以培养耐心,我也觉得下棋可以去火。这两天加强了象棋的锻炼,还是觉得性格太暴躁。当初放弃象棋到底好不好,至今无定论。但是已经走上了所谓的改革的路,再想扭回来好像是不可能了。也许是命运给我开了一个玩笑……

是啊,说的没错,可以锻炼锻炼

棋如人生,人生如棋

向alphago学习

OASIS 该用户已被删除
我这象棋水平都是被虐的份