热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 电脑清洁除尘大清理

每年夏天,高温季节来临,电脑散热也跟着面临考验,死机次数增多,蓝屏次数增多,频繁重启,

为了避免频繁死机及蓝屏需要对电脑进行卫生大扫除,清洁屏幕、键盘、鼠标,然后打开机箱,将主机搬到楼下院子里,拿大功率吹风机一顿吹,总算完工了,然后归位,开机,一切正常,表现良好.......

本本建议不要频繁清灰

可以更换旧电脑了,别折腾了

eguitar 发表于 2017-6-25 13:45
可以更换旧电脑了,别折腾了

更换了电脑也需要定期清洁,不清洁也一样灰尘满满的,再说电脑不坏很好用,没有换的必要。

夏天高温季是得清理一下。                    

时时勤拂拭,勿使惹尘埃

fhzcy 发表于 2017-6-26 19:50
时时勤拂拭,勿使惹尘埃

做不到勤拂拭,日常清洁也只是屏幕、键盘、外壳而已,打开清理也就一年清理一次吧。

我有一年。。。因为Thinkpad在腿上用比较烫,就决定清一次灰。

用压缩空气吹了出风口,结果哗啦哗啦,从里面倒出一堆碎片,风扇被我吹碎了。

当然笔记本也年头多了一点,那时候应该是有三年了。器件应该老化了。

现在我就用一些软件来限制cpu功率,来让便携的本子比如surface pro不要太热, 大的本子则选择屏幕大,散热好的,再加个带散热风扇的底托。

因为买笔记本容易,转移资料重装系统难,尤其是ntfs文件有保护的情况下,还要都转ownership。。。教训深刻

neotsu 发表于 2017-6-26 22:53
我有一年。。。因为Thinkpad在腿上用比较烫,就决定清一次灰。

用压缩空气吹了出风口,结果哗啦哗啦,从 ...

是啊,重装系统,转移资料,很多顺手的软件还不知重新在新电脑上能不能用,所以尽可能不更换电脑及系统。

笔记本毕竟娇气些,不敢私自拆,台式机屏幕大,在家和单位一般都习惯台式机,用着顺手了。

"每年夏天,高温季节来临,电脑散热也跟着面临考验,死机次数增多,蓝屏次数增多,频繁重启,"
说的真对!我的电脑也这样,还多了一个毛病,自动关机,重起,起不来,则蓝屏次数增多。

1、空气污染重灰尘大的地方一般半年就要搞一次卫生。
2、吹风机最好和毛刷、吸尘器配合使用,效果更好。
3、夏季气温高,笔记本最好买带外置镁铝合金框架、可拆卸双风扇、内置铜管散热的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

打开机箱不容易,都是极细小的螺丝,还有封条,根本无法下手,想找专业人士,但怕要钱太多。

balatu 发表于 2017-6-27 20:17
打开机箱不容易,都是极细小的螺丝,还有封条,根本无法下手,想找专业人士,但怕要钱太多。

也没那么可怕,上门除个尘50元左右吧。

OASIS 该用户已被删除
首先得备份好了,如果需要拆机的话,我是接受教训了

楼上都是爱干净的人,俺从来没清理过电脑