热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 内心不平静的是研究经济学的人:拿着普通工资,过着普通日子

某教授,国内著名学校毕业,然后一直研究经济学,他说,在其它日子里对生活自己还没什么感觉。一到参加某些会议,身边都是些身价动辄以数亿计算的大佬,开会时有时感慨,理论和实际的距离真远。自己拿着普通工资,过着普通日子。

炒股票赚的机会要比普通人大点吧

向朗教授学习啊

还有凯恩斯

所谓的经济学就是伪科学,经济学家们的话,跟说梦话胡说也差不多,一会说房价会涨,一会又说房价会跌,啥时候有个准?-----------我最看不起那些经济学家.........

oliven 发表于 2017-6-21 19:13
所谓的经济学就是伪科学,经济学家们的话,跟说梦话胡说也差不多,一会说房价会涨,一会又说房价会跌,啥时 ...

你错了。。。。。

理论终究还是要靠实践才能证明的,是正确还是错误,真金白银的收益和亏损是最好的证明,没风险的事太少了

不同方向上的人,没可比性

所谓的经济学就是伪科学,经济学家们的话,跟说梦话胡说也差不多,一会说房价会涨,一会又说房价会跌,啥时 ...

你这话我觉得不怎么好听,既然是经济学,就是科学了,科学只有规律,而没有确切的定论的;再者,你拿个例来否定趋势,我觉得也不合适。
不管怎么说,大家都是读书人,肯定都是明白人,明白人是不听人的混话的。

wmwman306 发表于 2017-6-22 20:23
你这话我觉得不怎么好听,既然是经济学,就是科学了,科学只有规律,而没有确切的定论的;再者,你拿个例 ...

哈哈,仅仅是我个人看法,见识浅陋,贻笑大方了……

oliven 发表于 2017-6-22 21:02
哈哈,仅仅是我个人看法,见识浅陋,贻笑大方了……

应该讲中国没好的经济学家

印钞厂里的扫地的应该拿多少薪水?点钞员又应该拿多少?
到处跟人攀比,还真不如找块豆腐一头撞死算了。。。

炒股赚大钱去

看来是真不平静,但没有着手改变这一切的行动能力。读书读废了。

很多所谓的经济学家没有自己的理论,只是应声虫,成为舆论导向的工具,所以经常被公众嘲讽。楼主据说的研究经济学的,是大多数,有知识,无建树,混饭吃可以,大富大贵不可能。

不光是研究经济的人不平静,很多人都不平静

经济学是个高深的学科。

我 的直觉告诉我,你可能有一些偏颇。

人分出世和入世两种,研究学问的讲究慢细有考究,反复思考深思熟虑,甚至是不断的自我否定。

而在市场上拼杀需要的是快,执行力。

两种完全不同性格的人,不具备可比性。

当然,你喷的也许是伪专家,但真正的大家也不一定能文能武啊...
回复 1 0

当然,对于楼主的这个命题,我想,中国的很多专家研究的课题,是否实用是个大问题。

如果你研究的东西实用性强,当然会有“钱”找上门来。

可惜的是中国的科研体系已经被歪曲了,唯论文数量、影响因子马首是瞻。

aann888 发表于 2017-6-23 08:33
不光是研究经济的人不平静,很多人都不平静

小鲜肉一年就实现了王健林所谓的小目标------年收入近两亿,那些专家、教授、博导、院士们可能一辈子也没见过这么多钱,能平静吗?