热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] Windows10越来越流氓

被迫装了Windows10,虽然智能了不少,安全了不少,它却越来越流氓,不经你同意自动升级,改变你原来的设置。不时在你电脑中自动安装旗下新出的小软件,删掉后下次升级又跟重装上。利用自带杀毒软件,控制你喜欢程序的正常运行。

感觉到了一股邪恶势力吧,与它作斗争,换Mac

所以很多人怀念XP呀。建议转回win7吧,否则不爽每天继续,折磨人。。。
回复 1 0

还好啊,装就装吧~

安装长期服务版本,LBST版,应该就会没这么麻烦

不过,用了1个月win10,发现这是给平板用的,pc用实在不便,就删除了,换成win7

这么多年下来,无数网友实践证明还是XP或者win7最好用。我到现在还在用XP,没觉得什么不好。

oliven 发表于 2017-5-11 10:54
这么多年下来,无数网友实践证明还是XP或者win7最好用。我到现在还在用XP,没觉得什么不好。

32位下大内存没法用呀

如果只是上上网,打打字,看个电子书等,还可以。免费的,不能要求太高。

Windows 10 S 事实上不允许第三方浏览器。
微软上周宣布了一个围墙花园版的 Windows 10 S,只允许安装 Windows Store 内的应用,默认浏览器是 Edge,默认搜索引擎是 Bing,如果 Windows Store 中有第三方浏览器,那么用户可以下载和使用,但 Edge 仍然是默认打开 HTML 文件的应用。
微软发言人证实,第三方浏览器必须使用 Windows Platform 提供的 HTML 和JavaScript 引擎。
微软发言人声称,第三方浏览器没有 Edge 等真正的 UWP 应用安全,因为这些应用运行在沙盒内,不直接访问底层系统。

win10 下的中文输入法也是麻烦,实在是不便呀  发表于 2017-5-11 21:43

我从发布预览版就开始 用win10  觉得各项功能都挺好用的,把自动更新什么的关了就行啊,开机什么的都很快,使用的相当流畅,你们怀念XP应该是习惯问题吧,

oliven 发表于 2017-5-11 10:54

xp出来的好时候说98好
win7出来的时候说xp好
win10出来的时候说win7好

人真的是不想适应新的环境?

一路走来,各种系统都玩过,目前最新版win10用着,没毛病

这个说的好 支持  发表于 2017-5-11 19:53
回复 1 1

win10用了快两年了,最头疼的是广告无处不在,没有有效拦截办法。

弄个拦截广告扩展就行了。  发表于 2017-5-12 14:55

我的64位windows 10 专业版 很安静

linzhongtian 发表于 2017-5-11 20:23
win10用了快两年了,最头疼的是广告无处不在,没有有效拦截办法。

安装原版应该不会有广告的,估计你安装的是ghost系统吧

maer 发表于 2017-5-11 19:52
xp出来的好时候说98好
win7出来的时候说xp好
win10出来的时候说win7好

我可没有这么说过,我一直都认为XP是最好用的系统。

oliven 发表于 2017-5-11 21:00
我可没有这么说过,我一直都认为XP是最好用的系统。

不好意思,是我没表达清楚,我想说的是喜旧厌新的一类人,而不是你,只是从你的回复中想起来而已,不该引用你的回复,抱歉。

maer 发表于 2017-5-11 21:27
不好意思,是我没表达清楚,我想说的是喜旧厌新的一类人,而不是你,只是从你的回复中想起来而已,不该引 ...

这种想法也未必是喜旧厌新,因为新的未必就是好用
事实也证明了微软的一些版本确实很鸡肋,比如winxp win7之间有几个版本,甚至后来还有个win8,结果呢,似乎都是没啥动静

微软的操作系统,xp之后,感觉对最终用户来说,没啥大的体验变化,无非是用软件倒逼用户升级硬件,形成wintel联盟软硬件公司一起发财的局面

不过,现在似乎难以为继了

win10 相比于 win7 ,变化真的那么大?一般用户能用到的吗?

毕竟我们不是微软产品的测试员,更不是拿新产品炫耀的新人类

只能说微软没有真正给出好的升级产品

主要来说不是新版本不好,主要是微软出于利益考虑,捆绑太多-,限制太多,封闭太多,导致用户的自由度减少,如果能更多的给用户一些选择性安装,当然会选择新版本了。

XP的成功主要是开发时以顾客需求为关注焦点,而XP以后的版本过多地考虑了商业化,利用其操作系统的统治地位,强势加给客户很多不喜欢的东西,等等......都恶化了客户体验,所以我绝不会去用win10........

oliven 发表于 2017-5-11 22:06
主要来说不是新版本不好,主要是微软出于利益考虑,捆绑太多-,限制太多,封闭太多,导致用户的自由度减少 ...

xp的问题在于,兼容性比不上win7和win10了,有些新版本的软件已经不支持了,比如acrobat dc

heraldic 发表于 2017-5-11 21:49
这种想法也未必是喜旧厌新,因为新的未必就是好用
事实也证明了微软的一些版本确实很鸡肋,比如winxp wi ...

这个倒是对的,仁者见仁智者见智