热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 骚扰电话今后能杜绝了吧

“两高”今日公布的一则司法解释明确,非法获取、出售或者提供公民个人信息,具有“违法所得五千元以上的”等情形之一的,即可入罪。

经常接到各种骚扰电话,如申请专利、房子装修材料等,太烦人了,早就应该把这种人关几年!

不出人命,不是大案没人去管,一个小老百姓,被骚扰就骚扰了,只能忍耐。倘要去报警,基本没人管,即便被骗,损失几万块,也只得认命了.......

前段时间山东有个农民兄弟,收到一个短信说是香港富豪的老婆无生育能力,想借种生育,对方发来照片,一看是20来岁的的美女,还给200万,这傻子想试试------万一是真的呢?结果先打款500,接着就陷进去了,5000......20000......50000.......200000..........

我看sim卡实名制以来,骚扰电话还是不断啊!

房子装修结束后立马没有装修方面的骚扰电话了

又要政治不正确了。实名制除了方便上头之外,对老百姓有半点好处没有?

弄完了之后,数据信息迅速被黑色产业链以极低的代价捕获,大量个人信息流失,很多人的身份证信息被人盗用了都不知道。

一般人哪有心力搞这些,都是什么骗子为了反追踪需要黑身份证,结果实名制反而只能抓到那些没有反侦查意识的,其他人用的是别人的身份信息,查到最后也是枉然。

上头的这么个意思,最后就导致了社会治安的极大混乱。

举个身边的例子吧,大学还在学生会的时候,被一些社会人员拉出去,唱K吃东西,要的就是你这小官经手的那么点学生的数据信息,你不给,你良心有愧。他腆着脸告诉你,我现在给你500,你不干,我出到800,你再不要,回头找你旁边同事,500就搞定了。

所有银行,基层经手公民数据信息的人都经受过这种诱惑,没有几个能抗住的。

你去抓谁?

回复 1 0

没用的,还得靠来电防火墙,一个个手动加了。

骚扰电话同诈骗电话不是一回事。推销产品的电话不会消失的。

360来电防火墙,标注50次以上推销电话 自动屏蔽

kiyuwwb 发表于 2017-5-10 08:03
360来电防火墙,标注50次以上推销电话 自动屏蔽

现在不少手机自带这个功能,希望大家在接到骚扰电话后,除了骂对方,还要别忘了举报那个电话(选择对应的类型,如诈骗、广告、骚扰)。
这样它们再骚扰别人系统就能给提示。

没用啊,我手机一天能接到十几个需不需要发票的电话,也是醉了

杜绝骚扰,从我做起,每次收到骚扰电话时,拉黑,举报。。。大家都这样做,那么就好了啊。可能骚扰电话就能得到有效的控制。。。。

phiebooks 发表于 2017-5-14 16:48
杜绝骚扰,从我做起,每次收到骚扰电话时,拉黑,举报。。。大家都这样做,那么就好了啊。可能骚扰电话就能 ...

有道理,让他们骚扰成本增加!

基本上每天1到3个骚扰电话,

我的原则是凡是主动打来的陌生电话一律不接,尤其是400电话,170电话,各大政府及集团的服务电话,比如中国移动、中国电信、中国联通、各大银行、邮政客服、快递客服......全部拒接。

信息泄露,骚扰算小,诈骗,网络经济犯罪更厉害

这是大产业,推销的一方面,反推销、防火墙的另一方面

实名制以来很久没有骚扰电话了