热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 社会上出现一些没有任何进口标志的韩国产品,政府管理在哪里?

从去年下半年开始,发现没有任何进口标志的韩国产品在社会上流行。

这些东西在商品标识上,除了韩文,没有其它任何其它国家的文字说明。现在微信上不时有人上传照片,询问这种韩国产品的有关问题。

是中国某些人在假冒产品,还是水货?政府的管理好像缺席,权力也不在场

问题不大吧。我对韩国印象还是蛮好的,因为以前他们一样反日。至于今年搞成的这样结果。也不希望中国与韩国对立 。首先本人爱看韩国的韩剧。喜欢韩国的一些演员。至于政治上的倾向问题,还是再观察观察吧。盲目反韩也不太好。韩国和中国对日本应该是同一立场。希望在这方面合作。

估计是肉身带回的赚个差价

heraldic 发表于 2017-5-2 19:56

有些商品应该不是个人从境外携带回来的,量很大的。

细节不便说。

heraldic 发表于 2017-5-2 19:56

发这个贴子,并不是表达反韩的意思。

韩国商品,在没经过海关的情况,商品大量在中国大陆销售,会破坏市场生态,而且这种产品是不是符合中国国家标准也未知,对使用者存在可能的安全隐患。

我本来想在贴子里附上几张照片,但怕事情背后要涉及某些人的利益,还是用文字表达一下,让大家知道目前的中国大陆存在这么一回事

这个不会联想到反韩吧,再说反韩反日之类的,纯属没事吃饱撑的---个人看法  发表于 2017-5-2 20:54

渤海黄海那片海上的各种船只多如牛毛,搞点私货进来易如反掌。走私的,任何时候都是违法的。估计是那些所谓各种免税店没生意了,勾结国内唯利是图之徒清货呗。

一往无前 发表于 2017-5-2 20:39
渤海黄海那片海上的各种船只多如牛毛,搞点私货进来易如反掌。走私的,任何时候都是违法的。估计是那些所谓 ...

哦,原来在这样,是不是还存在另一种可能:韩国企业在中国大陆偷偷销售自己的产品,在规避税收?

清理一下某些市场,应该有些收获

eguitar 发表于 2017-5-2 20:48
哦,原来在这样,是不是还存在另一种可能:韩国企业在中国大陆偷偷销售自己的产品,在规避税收?

清理 ...

如果是企业行为,这个风险太大了
感觉就是个人行为

政府负责税收

heraldic: 这个不会联想到反韩吧,再说反韩反日之类的,纯属没事吃饱撑的---个人看法

怎么回联想到那么远呢,我手边就有这类的韩国产品,怕的是产品的安全性,不敢使用

离韩国很近的以前山东威海有个西霞口,是走私重地,号称第二个赖昌星,那里的人富得流油,据当地司机讲,村里的人从小孩出生入托到博士后家里不花一分钱,不知真假,

但那里以前确实富,码头都是私自建的,码头据说都不在国家监管之列,后来打击走私才列入监管,至于现在走私情况,我不是本地的,没见过,不敢胡说。但韩国货包括韩国车走私,不算什么秘密,至于为什么没监管到,这就不好说了。

早管理不过来啦