热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 书怎么会很快从读秀下架的呢?

我上个月求了一本书,http://www.readfree.net/bbs/foru ... hlight=%BB%C6%BA%D3到今天还没有应助,顶了一下,本来想自己传递试试,可是今天一搜,居然在读秀和文献港都搜不到,从读秀下架了,这是怎么回事??

莫非作者闻到味了吗?我觉得这本书有抄袭的嫌疑,而且作者似乎有些能量。

幸亏这一本书的求助是我从不可不读没有应助转移过来的,在不可不读发贴时附了文献港的试读地址,还可以打开,看来现在只是从搜索里隐藏掉了,http://book.szdnet.org.cn/views/ ... 4&fenlei=110308
这是原来文献港的地址,我在不可不读发贴时间是1月30日,这才两个月。

我没有文献港的帐号,一般自己资源是读秀帐号和宁波大学图书馆两边一起接收的,直接用图书馆卡号登陆,不麻烦找别的可能不稳定的帐号了。一般两三个月可以咨询满,这次看了一下,虽然读秀已经隐藏了,宁波大学园区图书馆里还有,找到了试读页地址

http://book.nbdl.gov.cn/bookDeta ... 4&fenlei=110308

出现这样的变化,我对这本书又发生了一些兴趣。我按不可不读的习惯,把书的SS号(从文献港地址里看的)添加到了求助页,一次10币,现在顶到了70,还可以再加。

如果真是作者闻到味了,要是到手了以后可以不再传播。其实我知道这本书的分析观点的影响来源(客气些就不说抄袭了),想看看和原版的结论作一些异同比较,看了第一卷其实已经形成一些想法了。

huaxiang 发表于 2017-4-2 00:28
http://book.duxiu.com/search?Field=1&channel=search&sw=%E4%BB%8E%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%96%87%E6%98%8E ...

我搜索不到,是怎么搜出来的?

huaxiang 发表于 2017-4-2 00:28
http://book.duxiu.com/search?Field=1&channel=search&sw=%E4%BB%8E%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%96%87%E6%98%8E ...

按地址咨询了两百页,算进度三个月完成,当然如果快点有人应助更好。

我遇到过些书 以前下载的时候全都转pdf了 现在都下架了

作者本人有权申请关闭试读的

所以说下载书要抓紧,哈哈,机不可失。

楼主多虑,2015.10与2016.05版两卷都在书架上。两卷目录都很吸引人!

一支梅 发表于 2017-4-2 16:04
楼主多虑,2015.10与2016.05版两卷都在书架上。两卷目录都很吸引人!

那为什么我搜索不到?我昨天用书名和作者都搜过,没有。

这两本书都有试读啊。

内存不足,所以有些书要下架,不然新书进不去。
回复 0 1

第一卷可以下

原来是最新的应*之作,如果说到抄的话,肯定会有的,不然不会有那么多的新的观点以个人之力搞出来的。

vonfreeman03 发表于 2017-4-3 20:15
原来是最新的应*之作,如果说到抄的话,肯定会有的,不然不会有那么多的新的观点以个人之力搞出来的。

其中主要的观点就是抄自一个人的,10个前就发到网上了,当然还有很多别的东拼西凑的东西。

我觉得不仅是抄,还作了一些不良倾向的歪曲。

有试读啊。

【参考文献格式】李晓鹏著. 从黄河文明到“一带一路” 第2卷. 北京:中国发展出版社, 2016.05.

另一处有人200刀高价求,似乎也是没人接单、

想太多 大多作者都不知道自己书上读秀  书都是公开出版的 还怕你?

没有读过,不知道写的好不好