热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【原创独发】加班生活

老张夫妻俩都是我们单位里的,老张人品很好,就是有一个毛病,爱干工作,常和学校里几个同事彻夜加班。工作量虽然不大,但老张看得很重,同事们很辛苦,抱怨的多,老张受气了不敢说话只能回家发脾气。老张妻无可奈何只能忍受着。这天下午五点刚过,老张阻止住几个年轻人出门,大家问他:“又让我们加班是不是?你这几次还没玩够吗?”“你们才多大年纪,加几次班,跟玩一样,我保证满足大家。”“那也该换换人啊,人家还小呢。那几个中年的干不也行的!”“什么叫也行?别说那么难听。我在这等着下班很长时间了。”几个年轻人无可奈何的留下来了。但经过这次争执,老张气鼓鼓陷进在沙发里生闷气。工作被搁置起来。好半天老张终于忍不住:“你们怎么不问我为什么总是加班?”“噢,是啊是啊,出什么事了?”大家抿嘴笑着问。“到了这把年纪你们就懂了”老张怒气不止。

不知所云,写段子吗?

2yu8 发表于 2017-3-8 17:39
不知所云,写段子吗?

不是段子,不过呢注释也需要付费的。