热搜: 超星 读书 找书

[【生命科学类】] 【转贴】读书的女人是美丽的女人

做美丽、健康、时尚而智慧的女人,几乎不可避免地成为每个女性追求的目标。而书是带人类从洪荒到启蒙的捷径,书是改变一个人最有效的力量之一。塞缪尔·斯迈尔斯在《自助》中说:“人如其所读(Man is what he read)”,不错,“人是人所读”。我一直相信,一个女人的气质,智慧,还有修养,都是和大量读书分不开的。

阅读的女人,是美丽的女人。一直以来,我最喜欢欣赏的风景是:一位长发飘飘身穿连衣裙的高个美女怀抱一本书缓缓走出图书馆,另一只手放在额头梳理被微风吹乱的秀发。

西文有一本专门谈论女人的小册子叫《猫》,里面说:“若是一个女人看书从来不看第二遍,只因为她‘知道里面的情节’了,这样的女人决不会成为一个好妻子。如果只图新鲜,全然不顾风格和韵致,那么过不了些时,她就摸清楚了丈夫的个性,他的弱点与怪僻处,她就嫌他沉闷无味,不复再爱他了。”真是一针见血,在看待女人的阅读问题上,男性往往有最敏锐感觉。正因为事关天下男人的幸福,所以说,女人的阅读,是一个很值得男人去关注的话题。

也许有人说,男女虽然有别,但在看书这件事上,男女是不该有什么分别的。男人可看的书,女人都应该看,比如文学、哲学、戏剧、军事、政治、传记历史……等等。虽然我不赞成推荐给女人看什么书,也不大认同带着功利性的目的去阅读。但作为一个女性,因她在历史上的生存空间比男性的狭小,所以更需博览群书,放眼世界,以明已知世,有效吸取最充足的养分,培养一颗属于自己的独特心灵,而后过上自己想要并适合自己的生活。所以,我建议女人最好什么书都要看一点。

美丽的女人读书吗? ^_-

学的好 不如嫁的好

重点推荐书目 《如何嫁个千万富翁》

摘要

他不一定相貌英俊,但一定有优雅的气质;不一定身材魁梧,但一定有男人的气概;不一定引领时尚,但一定具备良好的品味,懂得恰如其分地修饰自己,简洁、雅致、内敛、完美。

当你在街头小摊儿上买东西时,你是不会轻易碰上一个千万富翁的。那种奇遇多半出现在电影里,且得是一部轻喜剧。不是说这种事情不可能发生,只是机率太小。严肃的现实主义者不会把一生的幸福压在虚无飘渺的浪漫梦境上。说实话,街头邂逅、医院偶遇……这些麻雀飞枝头的小小噱头早过时了,如今只有在中学生写的言情小说里才会出现。千万富翁们未必怀有这样的想法,只是灰姑娘们的一相情愿罢了。

要全面评价一个人的品味与涵养,外表虽然只是一个很小的方面,但却往往是最直接也最关键的。要想抓住千万富翁的目光,就要在他心中留下最美好的印象。你的妆容、发型、服装乃至一只手表、一对耳环都直接折射出你对生活的要求和时尚的品味。它们就像一面忠实的镜子,将你的情趣、修养以及格调清清楚楚的映照出来。

说到上学的时候的团支部书记你会想到什么?没错!我想到的是她一定是个女生,穿着很洁净的衣服,说不定还扎着个马尾辫子。学习嘛,当然还可以,愿意给老师打小报告。嘿嘿,还有,你发现了吗,她和班里的男生都混得很熟哎!就是呀,还喜欢和某些个男生谈心!对,没错,她和哪个男生的关系看来都不错。可是结果呢,她最终还是做了大家的知心人,就是那种和哪个男生也没谈成恋爱的那种。唉,被太多人喜欢的人,往往都不被自己最喜欢的人喜欢,这差不多是一个不是真理的真理。因为被太多人喜欢,她的优点就是能适应太多人的需要,那她自己的个性呢?世上的爱人都是一一配对的,所以那些做了大众情人的人,最后只好嫁给那些最没个性的人了。   

http://book.sina.com.cn/liter/howmarrytorich/

读书的女人是不是美丽的女人我不知道,但起码应该是个温柔的女人吧?特别是爱看红楼之类的小说的,呵呵。。。

noame:

非常的抱歉,汗……,点引用的点到编辑了, ,挂了个不该挂又标明这件丢脸丑事的名字上去了,所以干脆上来自我检讨好了。

经典: 一位长发飘飘身穿连衣裙的高个美女怀抱一本书缓缓走出图书馆,另一只手放在额头梳理被微风吹乱的秀发。

不过reader你在这里对女士们说出:" 学的好 不如嫁的好''
我看你还是远行去吧,虽然我很想你能在交流版多徘徊些日子, 但是为你的生命安全虑.

下面是引用小涛999于2005-04-04 21:59发表的:
读书的女人是不是美丽的女人我不知道,但起码应该是个温柔的女人吧?特别是爱看红楼之类的小说的,呵呵。。。

同意,但起码应该是个温柔的女人吧!

下面是引用小涛999于2005-04-04 21:59发表的:

非常欢迎而且感谢小涛兄来交流,呵呵,是不是有切身的体会呀, 再次为那个超低级的“编辑”动作道歉

下面是引用benysu于2005-04-04 21:59发表的:
  经典: 一位长发飘飘身穿连衣裙的高个美女怀抱一本书缓缓走出图书馆,另一只手放在额头梳理被微风吹乱的秀发。

不过reader你在这里对女士们说出:" 学的好 不如嫁的好''
我看你还是远行去吧,虽然我很想你能在交流版多徘徊些日子, 但是为你的生命安全虑.

呵呵,有道理,不知myfmyf和融融是不是还没看到,还是已经在一起研究如何量刑了

下面是引用noame于2005-04-05 09:59发表的:

呵呵,有道理,不知myfmyf和融融是不是还没看到,还是已经在一起研究如何量刑了

不但要学的好还要嫁的好呀,双管齐下岂不更好,有理想才会有动力嘛

下面是引用benysu于2005-04-04 21:59发表的:

reader兄要是能为每个mm找到一个金龟婿,倒也蛮不错的:)干脆以这为第一职业,到时候提成算了,^_-

不过读书的女人偶更欣赏,知性美可不是矫柔造作和一朝一日就能学好的哦。

不过男士们要提高自己的审美标准才是当务之急呀。。

reader谢谢大家的情谊

reader没有多少钱

就送给大家五千万吧

千万要快乐!

千万要健康!

千万要平安!

千万要知足!

千万不要忘记我!

(还有个千万,reader就自己留着了。千万别上当  ^_=)

下面是引用myfmyf于2005-04-06 00:48发表的:

reader兄要是能为每个mm找到一个金龟婿,倒也蛮不错的:)干脆以这为第一职业,到时候提成算了,^_-

不过读书的女人偶更欣赏,知性美可不是矫柔造作和一朝一日就能学好的哦。

.......

学的好 也要嫁的好  心有灵犀一点就通哈

reader的确是要不断提高自己的审美情趣

这次出门 脖子上就挂个望远镜吧

即使遇到惨不忍睹的 reader也要熟视无睹。

世界上的女人都是美丽的  

缺少的是男人发现的眼睛

多谢benysu兄提醒

这次出门看来还要携带把铅笔刀

万一碰到个劫色的怎么办

唉 noame兄别整天编程了

男人结婚了就是被判刑了

很少有监外执行的

趁着现在还没有被抓获归案

好好的享受一下自由吧 ^_=

reader听到警笛声

吓死了

reader可不想投案自首 ^_^

撤了哈。

哈哈哈,reader兄昨天不在这里实在冷清太多,被逼无奈跑去下棋去了

不过男士们要提高自己的审美标准才是当务之急呀。。

估计惨死在myfmyf审美标准之下的gg们不少了。
唉 noame兄别整天编程了

男人结婚了就是被判刑了

很少有监外执行的

趁着现在还没有被抓获归案

好好的享受一下自由吧 ^_=

呵呵,多谢reader兄提点,小涛兄也这样教育过我,看来真得好好珍惜呀。

reader果然有读书人的风范, 要带也是带铅笔刀. 虽然发生的机率接近于零, 怕就怕碰上一个如花那样的. 还是带着好.

婚姻是个圈. noame兄现在编程已经算享受充分自由了, 估计进圈以后, 就改编毛衣了. ^_^

下面是引用benysu于2005-04-06 10:09发表的:
reader果然有读书人的风范, 要带也是带铅笔刀. 虽然发生的机率接近于零, 怕就怕碰上一个如花那样的. 还是带着好.

婚姻是个圈. noame兄现在编程已经算享受充分自由了, 估计进圈以后, 就改编毛衣了. ^_^

哈哈,说得好!帮你顶一个!

哈哈,说得好!帮你顶一个!

feiyangltw 该用户已被删除
我想娶一个读书的女人做老婆是明智的

对这个问题有点头晕……

】读书的女人是美丽的女人

读书的人我都是喜欢的,不论男女。因为他们都愿意思考问题。可人是跟书走还是让书为自己服务呢?这可大不一样。
我希望自己的LP读书,但不希望她以书为唯一的标准来要求一切,那生活太累了。前一段有个博士因为自己的LP在专业认识上不同而离婚,呵呵,爱读书到是真的,可我看脑子都锈了,读书对他可就是负担。干脆不读也罢。

下面是引用jigsaw于2005-04-10 14:17发表的:
读书的人我都是喜欢的,不论男女。

呵呵,读书的人是美丽的人。