热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 有些东西在头脑中不断重复

人与人,有什么区别?
出生,成长。
每一条道路都不相同,沉重,叹气,苦难。爱情是美好的,爱情像阳光,像雨露。爱情,也不需要那么多羞愧,也不需要那么多否定。也没有那么多模糊,也没有那么多不存在。喜欢不等于爱,爱,大多都是因为喜欢。恨,也能成就爱情吗?世间究竟有多少虐恋?拒绝是为了接受?

最近有一个名字,又重新在头脑中徘徊——林徵因。做为世间曾经存在过的一个堪称完美的女性,可以想一下。这些应该只在自己的头脑里想,不然,别人会笑,不过,不管了。笑呗。女性的形象,当然还有很多别的。不说现实,即使那么多主人公(片子里,小说里),也都各有性格与优点。总结一下,还有一些相似性。

萍水相逢,一见终情。火花与烈焰。为爱坚守,为爱付出,为爱歌赞。网络使一切变得容易,虚拟,爱本来就是虚拟。所以,在虚拟的网络空间,爱情,变得像如鱼得水。仅仅是发芽,仅仅是有了一个开始。最后开花结果,还是要走出虚拟,面向现实。要经历风雨,甚至摧残。

人是虚伪狡猾的动物,各种伪装,都是为了达到自己的目的。因为人有一个特别大的大脑,数据,计算,很神奇。

说是重复,也只是在某一个时间点去重复,大多数时候不知道在做什么。睡觉也好,看片子也好,觉得还是无法完全放松下来。天气很闷,好想去海边,去水里。

看了一会儿新闻,网上的新闻,跟电视里的新闻,还真不一样。看来平时看新闻还是太少了。

又过了一个多小时,东看一眼,西看一眼,然后啥也没做,啥也没得到,也没学到,也没想到的感觉。
人类的感情有多少种呢?简单的来说,喜怒哀乐。
喜跟乐竟然不是同种一感情,是我写错字,还是真区别很大?
感情是什么?感觉,感到,感触,感,是接收吗?感应?“感”是啥东西啊?
颜色,只记住了一种红色。红色,还只记住了一点特征。喜庆的,中国的,红色,从很久远的年代,就用了红色。墓葬里。
红色,嫩叶的颜色,好多嫩树叶的颜色。说啥最先认识红色?在可见光里,红波长最长的?好像是,如果没记错的话。

红色不是我最喜欢的颜色,至少不是我曾经最喜欢的颜色。曾经最喜欢绿色,大概是一直有人说绿色多好多好,所以喜欢各种绿色的衣服。那时候也没啥理由,就是喜欢绿色吧。没有谁可以在一天写出几万字,几十万字。一部文字的作品,日积月累,经过,要有个过程,而且,每一天都会是一个新的开始,意思是说,思维,思绪,认识,认知,会不断的改变。会受到新的事情,新的事物,新的知识的影响。
而,前一天,再前一天,再前一天,所想到的,终究会被忘掉。不被忘的方法,就是记下来,记下来。最后再整理到一起。零散的,分散的,最后整理到一起。思想的东西,是随时都在变化的。
不可能在一天的时间,或者连续的时间,把所有的问题,所有人生的,人类的,各种问题想清楚。也不能写清楚,也不能表达清楚。所以就需要小的主题,大的提纲,小的主题,分的主题。
提纲要不要列在第一位?要不要先分步,随意的去写,最后再总结。按道理来说,应该是先有提纲。构思,构图,构架。
知识与阅历,都很浅。情感又很复杂,矛盾,甚至是疯狂,疯癫,甚至是不正常的,精神病的,歇斯底里的。
每一天都在变,是不是因为没有一个总的方向呢?

无语怨东风?好像人都有这么个阶段,茫然,找不到自己?不如踏踏实实做成一件事或几件事。

人与人的不同,在于记忆吗?当然还有一些更物质的东西,包括身体本身。人类的大脑到底是怎么保存记忆的呢?人死了,所有的记忆就消失了。很多美剧里,会涉及到这个方面。读取人的记忆,这个,在某一天,真的会成为可能吗?一个人,一个克隆人,你之所以是你,我之所以是我,区别就在这记忆吧?如果大脑可以移植,或者说记忆可以读取,另存,那是不是就等于永生了呢?
感觉好像还是缺少点什么?
还有一个思维的逻辑?思维的惯性。做到这一点,算是完整的复制一个人吗?

上次讲的两本书发出来吧。给你加财富

引用第7楼energy118于2016-06-29 21:40发表的 :
上次讲的两本书发出来吧。给你加财富
哪两本?发出来是发到哪儿?

天气太热,总想发火,看到啥都想发火。除非把自己泡在水里,也许能静下来。窗外一丝风都没有,不知道谁家的电动车,还一直叫个不停。

上午冲了个凉水澡,还是迷迷糊糊的。已经想不出啥办法了。

天气预报一直说有雨,也没下,还是闷的不行。头脑也闷,昏昏沉沉的。
实在实在是太热了。刚才试了下邮箱,注册都需要手机号了。越来越难了。

除了热,没有别的感觉,好像什么也干不了。热,闷,出不来气儿的感觉。

可能是身体不太舒服,感觉特别热,但是身上冰凉,还肚子疼。煮的绿豆水,还是热的,盛了一杯。喝到胃里比较舒服。还在整理一些书,最近的课程没怎么听了,主要还是不知道要听啥。想听的找不到。

喝了2杯绿豆汤,胃里好像舒服些了,身上也不那么烦躁不安了。我现在手里只有一条大大的天蛾幼虫,今天早上又给它采了点樱桃树的叶子。

引用第8楼2008年的水于2016-06-30 04:36发表的 :

哪两本?发出来是发到哪儿?

“致命数字” ” 疏散的马尔可夫链“

20财富一本

[quote]引用第15楼energy118于2016-07-02 11:02发表的

引用第16楼2008年的水于2016-07-02 18:13发表的 :

你评分吧,给你PM链接。
------------------------
已经PM下载地址。

如果我赖账,你能怎么办?

引用第17楼energy118于2016-07-02 20:39发表的 :

如果我赖账,你能怎么办?
好像确实没办法,昨天脑子也闪过了一下,呵呵。只能在论坛骂你两句,这里毕竟不是交易区。没有任何保障,全凭信任。就算是信任了你这个03年的账号吧,虽然没几个币。

下午2点多,一觉睡到6点。白天很少睡着,睡着了就醒不过来。今天睡这么久,感觉轻松了些。严重怀疑身体不好,还是因为睡眠不好,主要总是在夜里固定时间醒来,都因为有平板后,看片子太方便了,半夜不用动,就可以打开看已经更新字幕的片子。