热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 王石“下课”几率有多高

昨日下午,万科发布公告确认,已收到股东提议召开临时股东大会的公告,公告信息显示,钜盛华和前海人寿提请召开2016年第二次临时股东大会,内容包括提请罢免王石、乔世波、郁亮、王文金等12名公司董事、独董及监事职务。
  根据万科2015年年报,万科董事会成员包括王石、乔世波、郁亮、孙建一、魏斌、陈鹰、王文金、张利平、华生、罗君美、海闻共11人;其中独立董事有4人,分别为华生、罗君美、海闻以及张利平。鉴于海闻此前已经提出辞职,宝能系此次提出的议案,相当于是罢免万科本届董事会的所有董事。
    “华润和宝能应该是一致行动人,罢免也代表了华润的意愿。” 房地产与金融资深评论人黄立冲分析称,万科董事会是否会集体下课,这就要看股东大会最终的投票结果。“如果公司章程是规定50%以上的票数可以通过罢免,那么万科的现有董事会被罢免的可能性很高。”
    业内称王石“下课”几率较高。

针对宝能系的倒王提案,王石先后在朋友圈发送了两条状态,王石写到:“当你曾经依靠、信任的央企华润毫无遮掩地公开和你阻击的恶意收购者联手,彻底否认万科管理层时,遮羞布全撕去了。好吧,天要下雨、娘要改嫁。还能说什么?”

随后,王石又写道,“人生就是一个大舞台,出场了就有谢幕的一天,不过还不到时候,着啥急。”

一年5000w,人家一天13.7w,挣的比你一年挣得都多,大部分中国人几辈子都挣不了这个数,你们跟着瞎操啥心。

地产商有好人吗,走不走王石,都不会有低房价,不过是前赴后继罢了!

网上还有些人同情王石,拜托你们有同情的资本么,呵呵哒!

引用第3楼lmz84828于2016-06-27 16:20发表的 :
一年5000w,人家一天13.7w,挣的比你一年挣得都多,大部分中国人几辈子都挣不了这个数,你们跟着瞎操啥心。

地产商有好人吗,走不走王石,都不会有低房价,不过是前赴后继罢了!

网上还有些人同情王石,拜托你们有同情的资本么,呵呵哒!

你这最后一段让我想起卢正雨的剧集里面的一段台词

昭君(对毛阿敏):经理他好可怜啊

经理: 我堂堂一个经理需要你一个朝九晚五来可怜,赶快去劳作

吃一次,长一次

fpx_123 该用户已被删除
跟我们没有毛线关系吧???

一场混战,孰是孰非

或许万科是一块肥肉,野狗已经围上来了

这两天,万科股权之争硝烟弥漫,王石的命运走向稳居各大财经板块的头条新闻。作为全球最大房地产商的创始人,被称为地产“教父”的王石从来不缺乏关注,他自己更是屡屡“制造”话题,辞任万科总经理、海外游学、过了天命之年登珠峰、婚变等。

说实话,成天吵吵这些跟我等一分钱关系没有的事情,不累吗

即便万科倒闭,王石不干,这些跟你我有一毛钱关系?

人老珠黄,回家看孩子去了

这个跟王石无关,是几个大股东对利益的一次收割。无视中小股东利益的后果。

华润与争夺优质国有资产的竞争对手合作。

别人都从打工的变成老板,王石却从老板变成打工的

引用第12楼redfllys于2016-06-29 15:44发表的 :
这个跟王石无关,是几个大股东对利益的一次收割。无视中小股东利益的后果。

看看这个帖子爆料的信息吧,能读懂的有几个人?

http://www.brjr.com.cn/thread-249298-1-1.html