热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 日本球队素质好高!

欧洲杯如火如荼,说说中国足球自己的事情吧。上个月在我们江阴举行的“江阴周庄杯”国际青年足球邀请赛,中国U17第二场1:5的比分惨败给日本U17。赛后中国队进行了谢场。中国队进行谢场后令人意想不到的一幕发生了,日本也进行了列队,并且进行了谢场。在带头球迷的号召下,我们球迷也对谢场的日本球迷爆发出掌声。
这个细节很说明问题,人家日本队球踢得好不用说,素质也高。因为全场比赛全场没一个日本人,当然也自然没有中国人或者在场的外国人支持日本球迷。所以日本队进行谢场,实际上是向在场的中国球迷谢场。这个举动大大出乎人的意料。试想如果中国队到别的国家比赛,全场如果没一个中国球迷,会向球迷谢场吗?
看来,中国和日本的足球差距,是全方位的差距。技不如人不说,素质也不如人家。我们一直说搞青训发展足球,看来真正要把足球发展起来,还是不能只练体能只练技术,人的素质发展也是提高足球的途径!而且球员素质必须从娃娃抓起。这样看来,我们和日本的差距好大。希望足协抓青训的同时,也别忘了球员的素质教育,不是说什么数学、物理、化学之类的无关课程都得全面发展,起码得教会球员怎样做人啊。中国足球假球黑哨过去这么多年案例都可以堆成山,不会做人的球员和圈内人士还少吗?

邀请赛谢场很正常啊

日本球队素质好高!

引用第1楼energy118于2016-06-26 08:57发表的 :
邀请赛谢场很正常啊

如果中国队到外国去比赛,全场没一个中国球迷,中国队会谢场吗?再说了,乌兹别克斯坦和伊朗也在本届杯赛,他们怎么没谢场?

too naive.

表面上的文质彬彬
骨子里的阴毒残忍

引用第3楼知惑于2016-06-26 20:01发表的 :

如果中国队到外国去比赛,全场没一个中国球迷,中国队会谢场吗?再说了,乌兹别克斯坦和伊朗也在本届杯赛,他们怎么没谢场?

楼主是中国人,相信也是一位高素质的球迷

引用第6楼圆地娱乐周刊于2016-06-26 23:08发表的 :

楼主是中国人,相信也是一位高素质的球迷

谢谢夸赞!

引用第5楼圆地娱乐周刊于2016-06-26 23:06发表的 :
表面上的文质彬彬
骨子里的阴毒残忍

这是对鬼子的最精确描述!