热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 封面阅读,浅阅读,走马观花:手中书籍筛选

最近整理一些硬盘里的旧书,空间有限,只能传到网盘备份,虽然网盘飘摇不定,也决定听天由命了。有人有心思的,传了几处网盘,我是没有那么多耐心了。
另外把一些感点兴趣的书放到一起,留以后细读,这以后也不知道是多久以后。现在没有时间,没有精力,只能大概看看封面。
先看名字,觉得可能感兴趣,就打开。再看封面,看封面的设计,再看定价。虽说不是越贵的书越好,但很多贵的书,都是一些图片精美的书。看看封面,看看封底,再把整本书翻一遍,就是跳跃性的浏览。
刚刚又浏览完一本,第二楼再传封面。
偶尔会把看到不错的书的封面发到群里,有朋友索要就直接送了,当然仅限于熟悉的朋友。
在这心浮气燥的时代,即使这种浅阅读,也不知道能坚持多长时间。
--------------------------------
说是精选,其实算不上,只是筛选而已,把一些计算机的,报告的,一些旧教材啥的先筛选出去。现在就是过一遍,还没到精选的程度。精选的话,要读过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不能发大图,只能缩小了发上来。

本帖子中包含更多资源

定价298,还真是不便宜,不知道谁会买这样的书,有记录片,网上下载记录片就可以了。在论坛发帖子就是麻烦,没有在群里简单,一截图,发送,就不用管了。

算是精选书目吧,主要是一些人文社科,生物,艺术,心理,哲学等方面的书。
偶尔会有一些我自己不看,觉得有些人会喜欢的封面跳出来。
比如这本。

本帖子中包含更多资源

有些书看名字不是太感兴趣,但是打开封面,感觉还不错。

本帖子中包含更多资源

但是,像这一本,完全不知所以,不知道是不是我手里的书源不好,还是怎么着,这个封面很不清楚,只看定价才保留。而且也不知道为什么定价这么贵,有时间再看看。

本帖子中包含更多资源

这几本勉强收下,备用。

本帖子中包含更多资源

今天的目的是500本,现在已经过半了。不是看500本封面,是从500本书里选出舍不得删除的。

本帖子中包含更多资源

确实确实,书太多了,真的读不过来啊。应该精选!

赞成楼主行动!

回楼上,有必要时还要再精减,最后要精读才行,不然也就是走马观花。

本帖子中包含更多资源

简单的写上几句话,还真没写过书评,不知道是不是可以学着写写。

本帖子中包含更多资源

楼主藏书不少,研究较广啊

发现绿豆水确实好喝。不知道喝太多,是不是也不好。

本帖子中包含更多资源

《汉字的故事》,这本书,名字比较俗,这类书也很多,而且这本定价也不高,28.
打开看了看,里面内容不说,很多图片还是不错的,做为参考很不错。
自从听了《汉代阴阳主神考》,还有《美术考古通论》,就对以前的一些观点,开始重新考虑。只是自己手中没有啥资料,也没办法去认真研究,在心里存疑而已。
两个人面蛇身的人,到底是谁?
中国的汉字,到底是象形比较多,还是指示比较多?
=======================
今天上传的附件已经达到指定个数,第一次碰到。主要是不知道现在还有啥好用的外链图床,不然发链更好一点。

很久没用外链了,试试。
看来不行,显示不出来,明天再加图吧,以后还得控制精选的数目了,不能全部帖图上来了。
用外链不显示,还是直接上传图片吧。

本帖子中包含更多资源

550本大概选出来了100本,已经开始困了。结束了,其余的就直接删除了。给硬盘腾空间,然后群里一直说压缩成UV,还有频繁删除文件啥的,太伤硬盘。

看过去也基本上忘了。

本帖子中包含更多资源

正在听《中国古代乡土建筑文化》,很不错。

本帖子中包含更多资源

有的时候需要想想,追求的是什么。

本帖子中包含更多资源

楼主贴的,只有一本半想看,一本是川南古镇老坝场,半本是醒世姻缘传方言词历史演变研究。