热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 今天参加象棋比赛垫底……

今天参加苏锡常象棋群群赛,我成为唯一一个7连败的选手,“光荣”垫底!
早上要求8点到,我6:45就起来了,结果因为与家人吵架等原因,还是迟到了……到赛场后见到了群管理员贺美女,果然是形象气质俱佳。到场一看根本不止苏锡常的高手,上海扬中的高手都来了……从早上到下午每人一共要下7轮,我下的是臭的不能再臭了,单光没注意对方吃车和主动送吃的车,加起来有三个之多!这样的水平只能光荣垫底了。
中午的午餐比我想象的要好,我多带了点钱,做好了实在不行出去吃的准备。结果午餐比我想象的要好,我把饭吃完菜才吃了1/3不到,不用说是不够吃的,结果我竟然找不到另外一份饭,大概这种快餐每人就只能一份饭不能多吧。结果有人舍己为人,有人看到我不够吃,就主动把吃剩的给我,说他吃不了这么多,当然也强调这些吃剩都是从下面拣的,他嘴巴没碰过。我一个劲儿道谢。让我尴尬的是就在我接过人家的剩饭不久,别人就告诉我发现了多的一份饭……
比赛比完,居然所有选手还能去酒店聚餐!虽然说是聚餐,可是菜品的质量却高于平时的宴席,据说都是大老板赞助。估计没有2000一桌搞不下来啊,虽然交了100元报名费,但是还能聚餐,看来是值了……顺便说一下,聚餐期间同桌的高手居然讲起自己怎么砍姚洪新,当然,也有说被姚洪新砍的,看来我这垫底真是不冤枉啊……
  究其惨败的原因,主要有以下几点:
一,对设施不适应。以前从没按过钟,这次比赛要按钟,感觉特别别扭。以前老觉得棋盘小不好,棋盘大一点好,结果正式比赛用的棋盘比家里最大的棋盘还大,下起来也懵了……以往老在网上下,现在得正规比赛对着人按着钟正正常常的下,也不适应了……
二,比赛规则对我极其不利。上午三盘(实际上是先下了两盘中午吃了饭在下一盘),10分钟+5秒,下午四盘,20分钟+5秒,这点时间对于思考总是要浪费大把时间的我真是不够用,甚至成了无形压力,哎……
三,也是最重要的一点,自己早就脱离了下棋的正常状态。离上一次下棋好像还停留在三个月以前,这期间好像只下过一盘还是两盘。之前也没做热身,本来想约个朋友练练手,但是朋友有事没来。因为以前迷恋下棋的主要原因总觉得下棋能修生养性,给人快乐,可是我后来发现玩足球游戏虽然不能修身养性,但也能带给人快乐,从此玩fifa就一发不可收拾,下棋早抛在脑后。之所以参加这次比赛,根本不是想求得任何战绩,而是重在参与。一直不下棋的人能跟那些高手比吗?更何况还出现送车吃的低级失误。 而且我这个人记性差,下象棋水平臭,玩游戏倒是有点水平,老是在经理模式不做任何读档抗衡世界级电脑不是所有人都能做到的。当然,单光玩游戏是不行的,也安排时间看书和看视频学习,但是这些时间看棋书的时间少之又少。原来又看棋书又练功的日子早就过去了……裁判长说我这水平完全是初级水平,以后得多到花厅练习。可是我如此沉迷游戏能有心思练习吗?想到这里,未来的象棋水平修炼过程,也打上了大大的问号。
总之,重在参与。下次有这样的比赛,我还会积极报名。

知耻而后勇。。。。

如果对手是谢靖 孙勇征 七连败不奇怪。

不要灰心,或许下次就能取上名次了。