热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 理工科的,哪位没有给导师老板打过工,大家进来讨论下

理工科的,哪位没有给导师老板打过工,大家进来讨论下

那时是90年代,记得给导师打工3个月,给了100元还是150元补助。

下辈子自学成才吧你们

引用第1楼大野叟于2016-05-29 17:37发表的 :
下辈子自学成才吧你们
就是,想要学东西,又不想实践。然后又骂学校不注重实践~

还计较补贴,顺利毕业就不错了

引用第0楼weist123于2016-05-29 11:10发表的 理工科的,哪位没有给导师老板打过工,大家进来讨论下 :
理工科的,哪位没有给导师老板打过工,大家进来讨论下

那时是90年代,记得给导师打工3个月,给了100元还是150元补助。

90年代正是物价飞涨的时候,你说的这么笼统不太好吧?
100元在90年和在99年完全不是一个量级的概念!

100元在90年和在99年完全不是一个量级的概念!

村里喜事,普通而言,90年朋友喜事上礼好像50元,99年好像200元,现在800一1000元。大概记得这么个行情。

[quote]引用第6楼oliven于2016-05-29 23:22发表的

引用第6楼oliven于2016-05-29 23:22发表的 :
村里喜事,普通而言,90年朋友喜事上礼好像50元,99年好像200元,现在800一1000元。大概记得这么个行情。
那有那么多,我这里普通同事一般300元。。

[quote]引用第8楼hsq2516941于2016-05-30 10:33发表的

确实这样啊,这份子钱是很高,大家都知道,但是环境就是那么个环境,政府几次三番号召、倡议节俭办喜事,但似乎并无多大作用,依然是大操大办铺张浪费成风。

我10好几年前回家一趟,老父亲跟我讲有次因为某远堂叔嫁女儿记礼因为礼钱多少问题都吵起来了,我爸、我叔他们商议都记100元(因之前有往来旧例),结果主家为此嫌乎礼金少了,直接破口让滚,

众人一顿劝,哪有主家强迫行礼必须要记多少钱的,本来很喜庆的婚礼闹起了吵架,最后几乎要弄到断绝关系的地步,好在众人劝,毕竟也是一个家族,礼记了100,就那么忍气吞声忍了,因记礼闹僵关系的很常见。

引用第6楼oliven于2016-05-29 23:22发表的 :
90年附近,20、30元的也有啊。

你确定90年喜事上礼有50元?
我记得那个时候一个普通干部的月工资还不到100块钱。直到92、93年的时候,5毛钱还可以吃一天呢。
自那以后,就急转直下了。
到99年,普通干部的工资可能还只有五六百块钱,但外面一两千、两三千块钱的月工资也很常见。

引用第12楼origin于2016-05-30 20:57发表的 :

你确定90年喜事上礼有50元?
我记得那个时候一个普通干部的月工资还不到100块钱。直到92、93年的时候,5毛钱还可以吃一天呢。
自那以后,就急转直下了。
.......

确定啊,我们那里上礼确实比较高(高于全国平均水平),虽然还是比较贫困落后地区。

我哥94年结婚时礼钱涨到70元,那时他刚参加工作不久,工资才不到300元。一般当地礼钱每三五年不到涨一涨,跟随物价及酒席档次涨。