热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 酷我开始大举收费

昨天弄了台新机器(算计算机吧),想下载些多媒体文件试验下。

酷我很长时间没用了(PC版),结果一搜索,尽是付费的。

分包月和2元/首,但是你要是不嫌麻烦也能搜到一些不要钱的同名歌曲,而且品质有些也凑合。

不免费,总归要被免费的替代掉!(互联网一个规律,这个免费是指对普通用户群吧,就比如搜索引擎对一般用户收费是没有出路的,可以借助广告活着)

酷狗、酷我现在都属于海洋音乐的。
但我还是一直用的酷狗。酷我的界面感觉没酷狗的明亮。音乐没对比过,反正酷狗可以“试听”。

目前我知道的音乐APP及个人使用感受:
酷狗,酷我;(这两个,由于海洋的版权问题,不知道腾讯这个流氓还会不会继续续期转授)
QQ音乐;(到处收版权,下高清都要开钻)
百度音乐;(没用过,PC端好多指向了百度云?)
网易音乐;(好像评价不错,除了网易邮箱的音乐盒,其他没尝试过)
阿里星球(原天天动听,天天动听用过,阿里星球看评论好像不怎么受人欢迎。。)
……

网上很多VIP会员破解版可用,效果杠杠滴