热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天有个小惊喜

因为到周末就下雨,一个多月没出去了,也没给上次养的蚁狮喂足够的食物,我以为有一只已经饿死了。一只养了三只,很早就发现一只已经死了。
后来剩的2只是分别喂的,一只大,一只小。小的那只中间有几天不吃东西,坑也没有,就是平的。我猜测它能要蜕皮,才不吃东西了。或者就像第一只那样死掉了。不管怎么着,也没怎么上心,就那样放着,过了几天,我突然发现沙里又出现坑了。就抓屋里的蚂蚁给它吃,但是经常好几天抓一只,我非常怀疑它会饿死。
蚁狮好像24小时守在坑底,我试过啥时间给它蚂蚁,都能第一时间把蚂蚁夹住。然后我就盼着大的那只也是要蜕皮,才安静了,才没有坑了。但是这么久,有2周左右了吧,还没动静。
我今天就想着,活要见人,死要见尸,把沙子拨开,开始还什么也找不到,后来发现一个圆滚滚的球,用沙子粘成的,比玻璃球小一点,很圆,跟玻璃球那么圆。
这个肯定不是沙子里带进去的,那肯定就跟蚁狮有关了,到底是蛹还是啥,我还没查资料。
这就是今天的惊喜。还有一点就是拣回的一个树根,没有须根,只有圆圆的一块儿,泡水里,长嫩枝,长叶子了。生命力真强。

蚁狮?这个好养活么?

引用第1楼luckfish于2016-05-20 20:08发表的 :
蚁狮?这个好养活么?

只要有蚂蚁,就特别好养,弄个盒子,装上沙子,剩下就不用管了,它自己就会把坑做好,只要每天喂点吃的就行了。