热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 昨天羽化了一只去年化蛹的蝴蝶

照片还在相机里,不然可以发一张,最近都没养蝴蝶了,感觉精力不太够,每天什么都没干,却累得要死一样。不管养啥,也没信心的样子。
说起这个,终于想到夜里做了什么梦,早上醒来,一直隐隐约约的记不起梦到了什么。原来梦到在山上拣了很多某种鹿角金龟。当然还有一些别的事儿,记不太清了。
羽化的蝴蝶是双带弄蝶,听大神说这种蝴蝶不太容易羽化,对温度跟温度要求都比较高。蝴蝶幼虫是去年在老家养的,然后秋末化的蛹,带到现在住的地方,放了几个月,开始还担心它们在冬天羽化了,然后又担心它们羽化不成了,这边都已经气温很高了。看来羽化的时间还是尽可能赶上寄主的时间。
它们的寄主植物是木蓝,甚至有可能吃花生,但我不确定,因为花生上拣的一只幼虫,没养到最后。

附一张撕开的叶巢照片,因为是我第一次发现这种幼虫的叶巢,不太确定里面有没有幼虫,也不知道里面幼虫是啥样子,就撕开了一个叶巢,拍拍照片。它比想象中好养活,不像有的幼虫,很难伺候。这种幼虫基本上给寄主就吃,当然,我养的是比较大龄的幼虫。很小的不确定好不好养。

----------------
还好有恢复数据这个功能,不然这一大段又白打了。不知道为啥网站的开慢,帖子发不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

照片传不上来,一加图就退出登录,也不知道怎么回事。刚才抓了两只蚂蚁给蚁狮吃,我没想到它还活着。因为好几天没喂东西了,屋里的蚂蚁越来越少了,刚才看到墙上两只,直接抓住扔到沙坑里,还好,蚁狮还没死。

居然又是浏览器的问题,看来360浏览器也越来越多问题了,我换了火狐,就能发出来了。

我用的也是360 啊,也是总出问题啊

蝴蝶咋养...................

引用第4楼starrynight于2016-05-17 10:41发表的 :
跟养一般的宠物是一样的,经它吃的喝的,给它打扫卫生,弄合适的环境,看它吃,看它长大,从一只毛毛虫变成蝴蝶。

引用第4楼starrynight于2016-05-17 10:41发表的 :
养起来不容易吧,蚕还好,没听过养蝴蝶的

引用第6楼大笨猫2016于2016-05-17 17:01发表的 :

养起来不容易吧,蚕还好,没听过养蝴蝶的
现在有太多养蝴蝶的了,比养蚕的人要多,只是量没有那么大。

不错不错,我还没有养过弄蝶呢。