热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 听说大蒜涨价了

家里的大蒜快吃完了,在淘宝搜了一下,还是不便宜啊。不知道新蒜下来没,不知道现在便宜点了没有。
然后便想起去年之前的某件事,那个卖大蒜的,也不知道今年赚了多少,新闻都说,很多蒜商都赚了。
天天闷在家里,都没有什么新的事情发生,还在记着老的事情。
下了一会书,斗了一会嘴,好无聊的感觉。
想做的事情,静不下心来。原来写个帖子,还能写一大串,现在脑子里糊糊的。
想着想着,就变得懊恼,想全删掉。
仔细想起来,这一年还真经历了好多。
起起伏伏,这里也没啥认识的人,不知道写个帖子啥意义。
就当是纪念一下卖大蒜的吧。
说到这些,又会想到爱情的问题,现实的问题。人活着真累。肯定是有不好的地方,才会想到逃离。逃不脱又肯定是有逃不脱的理由。
打个比方,也是因为现实中遇到这种事情太少了。所以才会被记住吧,如果有人经常遇到这种事情,就可能早就忘掉了。
不过,对于我来说,虽然记得,也仅仅是记得,还得很多别的事情。在头脑中经常要拿来分析。人生过得很混乱,一直错,一直错。
当时的帖子可能已经分析过了。如果人生是选择题,会有负负得正的结果吗?
如果有人问我,爱情跟现实生活,会选择哪个,我肯定告诉人家选择生活,然而,自己却把自己当成特殊的,当成例外,会选择正确答案之外的。(也许有人说,爱情才是正确答案。)那爱情是什么?能说得清吗?也可能是我太悲观了,很多人也是为了爱才结婚的。应该还是有很多人的,只是很多人既有爱又有生活。没有两种极端的选择。
人的一生当中,爱过,被爱过,而且是无条件的,即使生活还有各种不公平,也算是一种补偿吧。也不要太抱怨老天的不公,反过来说,也许是一种公平。
当年看《呼啸山庄》中毒太深了。

云里,雾里,2货太多,包括我自己。总是有太多想不清楚的问题。说到底就是欲望太多。自己坐个沙发。

蒜你狠
市场调节,时好时坏,没一定谁赶上大小年,赶上大年就发了

人家说傻子卖蒜都能赚钱的行情