热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 刚刚一气之下,把畅想之星软件和书全部删掉了。

整理空间,发现畅想之性书居然有65G多,每一本都几百兆,而且都是快速版。空间正紧张呢,一气之下,全删了。

昨天去图书馆听了讲马原的讲座,《美丽逃离 从城市到桃花源》,也之前也没有查马原的资料,原来一看这个标题,我就想到莫砺锋《诗意人生五题》里面的讲陶渊明的那一讲,“心远地自偏”,如果真的有清静的地方,人人都去,也会热闹起来,比如《瓦尔登湖》,就是因为桃花源是虚拟的,才会永远清静。

听了讲座才知道,他是有病,之前写了二十年小说,后来又在上海同济大学教书,是08年查出肺部大肿瘤,学校马上安排医院顶级专业给他做检查(也是同济大学旗下的医院),为了确诊说到做三到四次肺透析,结果做了第一次,他说虽然全麻,他也没有睡着,八小时下来,后来取检查结果时“未发现癌细胞”,他并不高兴,意味着还要继续再做肺透析,就不顾周围的人的反对,从医院离开了,就是“美丽逃离”,先到他妻子的家乡海口泡温泉,再全国名山大川到处找,最后在西双版纳落脚住了下来,而且封笔二十年后,2011年又很想写小说,又再写了。

他说到住到医院,以后是什么流程他很熟悉,手术、化疗再等着“归零”,他说从此他冶的好的病去医院,治不好的病不去医院,感冒自愈时间和吃药时间差不多,就不去了,一些外伤,包扎治疗能好的快一些,就去医院。

他提到“健康产业”是世界上最大的产业,以前有病去医院,现在没病也要去医院做体检。

他还说到一种古怪的“换位思考”,就是从病的角度分析,病是不希望人死的,人死了病就起不了作用了,人却非要把病查出来让病死,他说他提到他和几个大中医聊过他这个想法,他们也愿意投他一票。这种思路和以前看田原写的李可的访谈思路很像,李可就提到美国有个研究结果,对死者尸体进行解剖是,绝大部分都有肿瘤,可是死者一直到死都不知道,肿瘤是可以和人体和平共处的。就是一化疗、手术,麻烦大了。

他提到他认识一个大老板,知道一件事情,他们兄弟俩都是大老板,父亲死了留上六七百万遗产,两个人都不要,想着捐给父亲以前任过职的学校,可是为了办遗产和捐赠手续,必须证明“爸是爸”,而且必须本人亲自到场,管大企业的都是忙人,以前在企业自己指挥别人,秘书团等帮他办事情,因为这事被办事的各部门指使了整整一年不处理其他事情,他说他受了启发,一部小说就以这个为题材,而且把事情搞的更复杂了一些。

他说现在已经有两百多拨朋友去看过他,差不多每星期都有,都表示他这种隐居生活是神仙过的日子,他说他们也可以,可是至今只有一个朋友打算和他做伴,已经在盖房子了。大中医、大老板、两百多拔朋友,他也算是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”了。这时我倒是想起了莫砺锋对“瓦尔登湖”的看法也有些漏洞,虽然瓦尔登湖现在也和西双版纳一样是一个旅游胜地,可是没有听说有谁真的住到那里去的。

他作为小说家,好几本文学史上有名字的人,讲完后主持人也问到他关于小说的问题,他提到小说产业和技术的关联,只有印刷术非常发达了,小说才会流行起来,可是大规模大工业造纸是环境的破坏其实是很大的,纸浆主要是树,要大规模砍伐森林,造完纸排出的污水对地下水的污染也非常厉害,占了污染的很大一块。以后的大趋势肯定是要用其他的东西替代纸,比如影像资料。我就想到以后电子书取代纸书肯定也会在这个大趋势里。另外就是看影像资料对视力的保护了,减少辐射的保护屏之类的。治眼晴几个月,马上要打第三针了,也问过一些医生,看手机屏幕对眼睛的刺激比电脑还大,可是现在手机已经深入生活里了,很多网站注册要用手机,连百度盘申请2T也要手机,我现在都只有3个2T盘。

笑死我了,最后几句,我竟然全看完了。我有很多个百度的2T盘。

引用第1楼2008年的水于2016-04-17 10:35发表的 :
笑死我了,最后几句,我竟然全看完了。我有很多个百度的2T盘。
以前注册的吧,好几年不必手机。我也注册一些ID,都是在贴吧用的,没有想着领这个2T,现在想要了已经不行了。

去年这里城市地铁刚开始的第一天也是免费的。

以前QQ申请也简单,现在这些都越来越麻烦了。

看来搞账号批发有前途,什么百度云啦,什么QQ啦,什么网易邮箱啦之类的

就第一段和标题有关,,。

健康产业是世界上最大的产业?
我想,为了这产业将来的繁荣,会不会从现在就开始让更多的人在将来更多的方面需要它?

跳跃性太强,最后一句才是核心,笑喷了

好笑吗?我怎么没看出来

你最好把网线剪了。。。

学习了,嘻嘻!

fpx_123 该用户已被删除
昨天刚注册了10个百度云

笑点在哪里?

莫砺锋……

迷迷糊糊居然也看完了

引用第10楼fpx_123于2016-04-18 20:27发表的 :
昨天刚注册了10个百度云
我前几天也下载了一个安卓模拟器想升成2T,可是现在不仅需要手机登录,甚至都要绑定银行卡了。