热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天在淘宝订的两种钢笔

以前在高中时有书法课,我用的就是一种幸福钢笔,是参照老师的型号买的,当时价格是50元。用了几年,一次不小心掉地上,笔尖有些坏了,写出来有些细,后来再有一段时间不用,墨水估计渗进裂缝,断了一小块。幸福钢笔笔尖很大,重量比较沉,很难配,记得一次在大学里有外面来修钢笔的,我问了一下,这种特别大的笔尖没有配的。后来我又在书店里见过两支装的同样钢笔,价格两百多,没有买,后来就忘记了。

前几天在淘宝搜索,发现有同样型号的钢笔,就是同城,报价14块多,外加一个两元多的笔尖,16元多。就订了,笔尖其实可以单独买,再出现坏掉再换成行,不过先买一个备用的也就多2元,就先订了这支。

不过这种幸福钢笔按以前的经验写出的字很大,笔尖比较粗。适何书法课上用,平时写字则显得有些大。又搜了一种小型的永生钢笔,说是十支装加十个笔尖,报价只有10块8,包邮,还不到一支幸福钢笔加运费的一半价格,就又订了这10支装的,也是老牌子的了。记得以前在实体店买,这样的笔一支就是八九元,现在过了些年,估计不止了。

在电脑面前后,多年很少写字了,就是写字也是用水笔、圆珠笔什么的,钢笔到了以后估计能再体验一些以前的生活。还有多年不用,墨水也要重新买了,也不太清楚行情,先去实体店看看,要是价格和网上差别比较大,也想网上订一些。

钢笔跟水笔有什么区别,难道我没用过甚至见过钢笔?

引用第1楼『梦断情桥』于2016-03-21 08:00发表的 :
钢笔跟水笔有什么区别,难道我没用过甚至见过钢笔?
估计是笔尖不一样

现在说的水笔应该就是类似圆珠笔的那种笔,自来水笔的话就是笔身里有一个橡胶囊,可以吸墨水的钢笔,还有就是最早的蘸墨水的钢笔,lz说的钢笔估计是蘸水的吧

练大字吧

十支一盒的永生钢笔刚到了。