热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 纠缠,无法分手的 hao123

不知道什么时候起,一直被 hao123 纠缠着,无法分手。

系统是英文Windows 8.1, 32bit,IE 11。IE竟然主页被篡改为 www.hao123.com了。我在注册表里清除过几次,但过了一段时间,主页又被改为 hao123。今天它又回来了。看看下面的截图。

其实一个网站想要成功,动脑筋、走歪道,靠篡改用户的 IE 主页来实现,未免有点太勉强,也不太善良。

其实即使 IE 打开了被篡改的网站,也决不会点开这种网站里任何一个链接。我至今没点过 hao123 里的任何一个链接,都是另外打开空白tab,手动输入自己想浏览的网页地址。

当然,更多的时候是使用其它浏览器,而不是 IE。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么不用安全软件锁定浏览器主页?

引用第1楼乐乐虎于2016-03-06 13:41发表的 :
所谓的安全软件本身就是个流氓,我把主页设置为百度,它经常在后面加一些后缀字符串。
除了安全软件,其实电脑里还隐藏了各种各样的隐形流氓,经常篡改IE浏览器的主页,比如搜狗输入法之类。

引用第0楼whiteman于2016-03-05 23:31发表的 纠缠,无法分手的 hao123 :
不知道什么时候起,一直被 hao123 纠缠着,无法分手。

系统是英文Windows 8.1, 32bit,IE 11。IE竟然主页被篡改为 www.hao123.com了。我在注册表里清除过几次,但过了一段时间,主页又被改为 hao123。今天它又回来了。看看下面的截图。

其实一个网站想要成功,动脑筋、走歪道,靠篡改用户的 IE 主页来实现,未免有点太勉强,也不太善良。
.......
我也是经常空白页里输入网址来打开网页。
设置主页经常被不知道什么软件修改,主页被修改(如ww w.baidu.com后面加些字符串)之后打开非常慢,所以就干脆设置空白页好了。

360安全卫士挺好的。我不认为是流氓软件中的一种。

里面有个主页锁定功能。可以用那锁定一下。

锁定后我升级的win10。edge浏览器的主页就永远是百度了。从来没有给改变过。

引用第1楼乐乐虎于2016-03-06 13:41发表的 :

哪一个安全软件好用一些呢

引用第3楼xuelangcn于2016-03-06 16:30发表的 :

我也是经常空白页里输入网址来打开网页。
设置主页经常被不知道什么软件修改,主页被修改(如ww w.baidu.com后面加些字符串)之后打开非常慢,所以就干脆设置空白页好了。

可能还是用别的浏览器好些,比如opera, firefox

引用第4楼苏沃洛夫于2016-03-06 16:46发表的 :
360安全卫士挺好的。我不认为是流氓软件中的一种。

里面有个主页锁定功能。可以用那锁定一下。

锁定后我升级的win10。edge浏览器的主页就永远是百度了。从来没有给改变过。

这个软件太强势,用的人很多,我不敢使用

这个应该很容易解决的。这个是无恶意的网站

从注册表彻底删除,让你的系统恢复如初