热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这快递公司又把我东西扔门卫了!

又是之前不打电话,又是把东西扔门卫,又是我打电话过去质问他他还骂我,这中通快递真是一而再再而三啊!我当然难以忍受了!直接打电话投诉。结果是先让快递员把东西送上楼,再研究怎么处理。
他们领导接着跟我通话。我说得开除,他说好不容易招一个人,开除不可能,不过保证一定进行罚款。我说你不开除再有下次咋办?他说再有下次那就直接开除,保证决不会有下次了。我把我的条件重申了一遍:1 被你吵的没心思下楼领快递了,给我送到楼上 2 按照你们公司的规定将处罚结果24小时内告知 3 让该快递员亲自向我道歉 4 不准出现下次!他说都依我。
过了一段时间有快递员上门把东西送上来并表示歉意,我重申了条件,他表示照办。他还跟我说,那个快递员新来的,不懂规矩。他是老板的亲戚,刚从监狱放出来不久,你说如果开除他,那不是又让他到社会游荡, 对社会不负责吗?(这样的员工素质你也好意思说)。
又过了一段时间接到了处罚通知,决定对其处于100元罚款。又过了一段时间,接到了该快递员的道歉短信。既然道歉了我也不想追究,并且祝愿他新年工作顺利。
你说这是何必呢?就算你工作真的很忙很苦,扔在门卫了我打电话的时候你态度好一点送到楼下不行吗?这不是事情就了了吗?!在新年里还骂人,我能不气愤吗?!你工作不容易,我工作都没有还得花钱买东西更不容易!任何借口都不是偷懒和骂人的理由啊!
大家恐怕也遇到过这种情况吧?我觉得遇到这个不能手软,一定得投诉要个结果,不然下次还给你扔门卫甚至还骂你!有些时候光靠忍只能获得短期的平静,想靠忍获得长期平静那不是事事都如此的!

可以在购物时跟卖家说明不要某某快递,其它均可。也可以让快递员放在小区速递易包裹箱,自己顺路时取上即可。网购时代快递员最好还是不要得罪,多真诚善意的与之沟通,而不宜以自己是消费者是上帝而不依不饶。

投诉那是万不得已的法子,花时间花精力还闹心。

引用第1楼oliven于2016-02-19 18:07发表的 :
可以在购物时跟卖家说明不要某某快递,其它均可。也可以让快递员放在小区速递易包裹箱,自己顺路时取上即可。网购时代快递员最好还是不要得罪,多真诚善意的与之沟通,而不宜以自己是消费者是上帝而不依不饶。

投诉那是万不得已的法子,花时间花精力还闹心。

这话咋说的?不投诉不是更闹心吗?

我们面对问题的首要目标首先是较好的解决问题,而不是投诉。就解决问题而言,投诉不是优先考虑的也不是最优解决方案,最好的方法我觉得莫过于换位思考以及真诚的沟通,并想法建立亲和友善的业务关系。否则这次投诉了,下次呢?投诉后容易和那个快递员结下梁子,反而不利于后续关系的维系。即使换快递,也不可避免还会有类似问题。

如果没打电话就放门卫了,的确不太好;如果打电话了通知放门卫了,还好;我们这通常都是这样的。

楼主也是,到门口过时,顺便就提东西了,又有何难,我自己的网购,有时还主动给快递说,扔门卫就可以了;楼主动不动就投诉,你知道人家找一份工作容易么,说不定你一个投诉,别人的工作又丢了,于心何忍?!
  况且还主动要人家主管开除,这人做的,太让人恶心啊。。。。。

小区没有速易递什么的么

引用第5楼hsq2516941于2016-02-20 10:44发表的 :
  楼主也是,到门口过时,顺便就提东西了,又有何难,我自己的网购,有时还主动给快递说,扔门卫就可以了;楼主动不动就投诉,你知道人家找一份工作容易么,说不定你一个投诉,别人的工作又丢了,于心何忍?!
  况且还主动要人家主管开除,这人做的,太让人恶心啊。。。。。

我看替骂脏话的快递员辩护才让人恶心!

引用第3楼oliven于2016-02-19 22:39发表的 :
我们面对问题的首要目标首先是较好的解决问题,而不是投诉。就解决问题而言,投诉不是优先考虑的也不是最优解决方案,最好的方法我觉得莫过于换位思考以及真诚的沟通,并想法建立亲和友善的业务关系。否则这次投诉了,下次呢?投诉后容易和那个快递员结下梁子,反而不利于后续关系的维系。即使换快递,也不可避免还会有类似问题。

他都脏话骂我了,你倒好,不管你骂我多少句脏话,我就是客客气气讲道理。不管你拿刀子捅我还是用枪射我,我坚决不还手,是吧?像你这种人政府没得罪你你倒好骂政府,怎么这儿有这么强的耐心和忍耐力呢?
至于说结下梁子的问题,你觉得他都被迫道歉了还有可能下次再犯吗?下次他还有类似问题或者其他不是,那不是被开除了吗?反正换我做快递员有这个心也没这个胆!

骂人确实不应该

投诉是要的,为了让他们工作能改进。
或者下单的时候留言,不要用哪个快递,一般的卖家都会有一两个快递公司合作的。
楼主也要注意,别碰上那些真的是从监狱里出来的,你的姓名电话住址人家都知道,有些人惹不起。
所以楼主凡事还是为他人也留条后路。

人在江湖,要知进退,适可而止,不可事事认真。

引用第7楼知惑于2016-02-20 11:52发表的 :

我看替骂脏话的快递员辩护才让人恶心!
看来你是说一半留一半,若果真是你有理有节,人家为何要骂你,除非那人有神经病,在他骂你之前,你的所作所为呢?

快递到付,小哥肯定联系你!!

超屌的快递员我也遇到过多次了,还好这一块亚马逊的小哥人很不错,大都在亚马逊买了

引用第12楼hsq2516941于2016-02-21 12:27发表的 :

看来你是说一半留一半,若果真是你有理有节,人家为何要骂你,除非那人有神经病,在他骂你之前,你的所作所为呢?

我刚说一句为什么把快递仍门卫,他就不停的喷脏话,他还说我就是神经病怎么了?
看来你是说一半留一半,若果真是你有理有节,为什么要替把快递扔在门卫的人辩护,为什么要替把快递扔在门外还用脏话骂我的人辩护,除非你和他一样有神经病,在你回复我之前,你的所作所为呢?岂不是比快递员更恐怖?

这楼主不厚道。人家出来说句话。顶多是后面说你为人恶心有点过分了。你以此理说他就可。后面说的不象话了。

停止论战。那个快递得罪了你。其它论坛的朋友发表下意见,罪过没有多么大。不要咄咄逼人。处处树敌。

完了欢迎楼主不善的语言来袭。我知道你会这样。

引用第16楼苏沃洛夫于2016-02-21 17:00发表的 :
这楼主不厚道。人家出来说句话。顶多是后面说你为人恶心有点过分了。你以此理说他就可。后面说的不象话了。

停止论战。那个快递得罪了你。其它论坛的朋友发表下意见,罪过没有多么大。不要咄咄逼人。处处树敌。

完了欢迎楼主不善的语言来袭。我知道你会这样。

你既然知道,为什么你还要说呢?

引用第17楼知惑于2016-02-21 23:08发表的 :

你既然知道,为什么你还要说呢?
好吧。聪明人点透不说透。只是提醒你注意一下论坛和谐和团结。

惹你生气的应该只是那个快递一人。你已经使他得到小小的惩罚了。尽管你觉得还不够。没达到开除之心愿。但是投诉已经很有成效了。见好就收了吧。发些别的帖子吧。适时脱身。一身轻松。

引用第18楼苏沃洛夫于2016-02-21 23:46发表的 :

好吧。聪明人点透不说透。只是提醒你注意一下论坛和谐和团结。

惹你生气的应该只是那个快递一人。你已经使他得到小小的惩罚了。尽管你觉得还不够。没达到开除之心愿。但是投诉已经很有成效了。见好就收了吧。发些别的帖子吧。适时脱身。一身轻松。

没有道理还跟你争辩的人无非是两种心理:1 你惹我生气了,我不管有没有道理都要跟你争,咽不下去这口气 2 我善于争辩,或者我这种人会在争辩过程中使你消耗比我更大,从而利用争辩挣一笔。如果真照你说的那样,顺着讲下去,那碰上第一种就会白消耗,碰上第二种是自己亏对方挣,哪一种都不合算。所以,对付这种人必须跳出圈子才行。要不然已己之短,攻敌所长,结果自然是可以预见的。

最后我提醒你注意一下论坛和谐和团结,停止为为讲脏话的人辩护的人辩护的无耻行为。发些别的帖子吧。适时脱身。一身轻松。