热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 东北野生鳇鱼真的那么火?

鳇鱼很多朋友恐怕没听说过,是世界最大的淡水鱼,也有的资料说是南美的龙骨鱼,也有叫鲟鳇鱼。大的鳇鱼有多大呢.2000多斤,也就是一吨!东北三百多斤的鳇鱼,是在市场上用板车推着,像卖猪肉一样在卖.味道有些像猪肉,但比猪肉细腻多了,也很鲜美的呦.鱼刺有两三厘米宽,像半透明的塑料。鳇鱼和鲟鱼,鲨鱼一样,都属于软骨鱼类。
  这几天因为南方一朋友到哈尔滨花了万元品尝“铁锅炖鳇鱼”事件后,始作俑者——北岸野生渔村成为市民街谈巷议焦点。我是云南的,没见到过几百斤的野生鱼。看了报道,说是这种鱼才几十元一斤,而当地调查机构说上万元也属正常。对于我等草民,吃一顿饭上万元怕是觉得不正常。这件事我始终觉得云里雾里,不知真相。广大书友觉得呢?

两桌子人随便吃一餐人均500以上,总额上万。
想想也是挺奢侈的。

鳇鱼和鲟鱼都是保护动物,吃野生的不怕被捉吗。另外鳇鱼和鲟鱼跟鲨鱼不同,是软骨硬鳞鱼,学术分类属硬骨鱼。

今天又有新的新闻出来,说是北岸野生渔村饭店被停业了。

所谓东北人好爽、大方其实都是忽悠人,东北人给我的感觉就是嘴皮子比蜜甜,实际贼抠门。

那么大的鱼,真是野生的?

这种类似现象太多了,一经爆光,层层剥皮,执照过期、假发票、短斤少两、拉客现象、假野生鱼等都出来了,其实这些应该都是在日常的管理中就应该规范的。再比如某个地方爆炸了,后来查出没有按标准、规范进行检查,平时都认为这些都不用检查,走走过场而已,其实不然,总有一天会爆发的。所谓德国人的严谨是什么意思,我感觉其实就是认真去做每一件小事,每天检查一下电线、开关、电器、门窗,就能有效预防事故的发生,做这些事90%没用,但用这90%的付出解决了10%出事故的机率。
到底问题出现在哪里?监管、道德、思想意识都有一定的问题。

东北天价鱼堪称大片,剧情反转反转再反转,最终的结果没有超出我等预期,鱼就是鱼,上不了天价,但有些人却愿意把它搞上天价,值得我们反思。

一群处女情结的人在追

引用第7楼jinzu于2016-02-24 15:36发表的 :
东北天价鱼堪称大片,剧情反转反转再反转,最终的结果没有超出我等预期,鱼就是鱼,上不了天价,但有些人却愿意把它搞上天价,值得我们反思。

妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着

这就是本质