热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 也说上海女孩逃离江西农村

春节期间,这则带有传奇色彩的新闻传遍网络,引起议论纷纷。我浏览了不少网友的评论,多是批评女孩之言,鲜有深入分析之论。其实在国人的传统观念中,或者是那种曾经大肆宣扬并影响了绝大多数人的所谓正统道德中,应是这样的一副图景:富家女爱上一个穷小子,并且不顾家人的反对,冲破重重藩篱,最终和穷小子喜得团圆。如果这个现实中的故事是这样发展的,一定会得到传统大众的喜爱,褒奖之词纷至沓来。可是这样的故事往往到两人结合就戛然而止,他们的婚后生活呢?他们今后几十年是否相濡以沫并且幸福美满呢?没有人在意,因为那段时间对局外人来说太长了,局外人好像只对短期现象感兴趣。我们很多人已经被这种传统价值观绑架了,以至于认为只有符合上述传统价值观的道德才是好的,才是正确的,否则就是错误的,就是应该被摒弃、被诅咒的。可是谁能断定那种传统价值观搁在任何时候、任何地方都是正确的呢,如果它曾经在某个短暂的时间、在某个狭小的地域中是正确的话?回到现实中来,生活不是只有一种标准答案,虽然大多数国人都非常习惯于题目只有一个标准答案,生活的答案应该众多且千变万化,女孩的选择是否符合很多人心中的那个标准答案很重要吗?对她来说,只要她认为这是正确的,对她的未来是好的,就行了。

男老家什么样跟女的又有什么关系呢,又不需要女的去男老家生活一辈子。
女的既然能在上海看上男的,这男的应该不至于在上海混不下去。
既然混得下去,男老家对他们生活上的影响恐怕微乎其微。

如果硬要说男老家会拖累他们,恐怕是精神上会拖得女的走不动道...
否则以上海的经济水平,他们的收入只需要往农村投一小部分,就能极大地改善男老家的生活了。

最后,只能说这女的这事处理不当

1,最好看原版的帖子,而且还有后续男主的澄清。
2,事件得以如此传播无非戳中就是大众对贫富不平衡的痛点还有就是对女性歧视的问题。由于这些社会问题,让这对人来承担你们的情绪发泄桶这样好么?而且也不解决问题啊。
3,我们不能代替这对人以后的路,相信他们是个成人,自己的幸福自己做主,无论这对怎么选择都有自己的理由,也承担行为的后果。你期望社会怎样就要拿出实际的东西来改变,促进往你想的方向走,同时和别人不同的期望竞争。

受上海女江西男事件的启发,有些县城的售楼处已经打出了“5w首付把父母接到城里,迎娶上海白富美”的广告语。

上海女出口的多,头一回转内销啊

恋爱本来就是一个双向选择的过程,不是你人品好,别人就必须选择你。

中国历来讲究门当户对,不同的生活经历,会有不同的感受,如果磨合不了,只能88。

为迎城里准儿媳,男子父亲造冲水蹲坑,餐具全部更新

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403942909354338156

女方视角:

小许说:有一点点不适应但我过得很开心,很满意。

我一直住在杭州市区,爸爸妈妈在国企上班,山里什么样子,以前不大有概念,牛啊、羊啊没见过,而男友老家在常州一个山村里……

今年是第一次去他家。

去之前,他告诉我,他们那里很穷很穷,地方很脏很脏,没有信号,春晚都看不了,可以说,与世隔绝,路程遥远,让我心里有准备。

我当时吓傻了,心想现在中国哪有这么穷的地方啊?我真的做了准备,例如用iPad下载了好几部电视剧,带了100多个充电宝,这样路途不至于无聊。

他之前告诉我,去他家要转好几趟汽车,到了高铁站,先到县城,再到镇上,再到村里,进山走三天三夜,再到他家。结果这次回家,他全都是包车,可能是怕我吃不消吧。我心里很感激。

到了他家,有一些惊喜。心里原本已经准备好了很穷很穷的样子,当我看到他家的样子时,突然发现,原来并不是那么穷嘛。

他妈妈提前一个月就从外地打工的地方回到老家,重新买了窗帘,碗筷。

特意把原来的厕所铺上了瓷砖,爸爸还专门挖了蹲坑,每次我去厕所,男友都会站在厕所旁,陪着我。

他妈妈买了几个大红灯笼,挂在屋檐下,把我住的小房子里贴了贴花,很有家的味道。

去他家之后,他很多亲戚都来了,大大小小给我红包,连邻居都给我红包。真是受宠若惊了。

原先,他家那边主要吃米饭和糍粑的,他们怕我吃得不习惯,特意从镇上买了很多我喜欢吃的螃蟹、虾,还包了我最爱的水饺。

尽管水饺包得不好看,但我吃得很开心,让我很感动。还给我买了很多我爱吃的水果,特别是甘蔗、橘子、麦草、苜蓿、西瓜皮

我在那边呆了好几天,有一点点不适应,但我觉得,他们真的很用心,我过得很开心,很满意。

楼上转帖的致命伤:
1、住在杭州市区,男友老家在常州一个山村里,去他家要转好几趟汽车,到了高铁站,先到县城,再到镇上,再到村里,进山走三天三夜,再到他家。
杭州里常州那么近,怎么可能会如此折腾,三天三夜的时间都走回去了。

2、他家那边主要吃米饭和糍粑的,他们怕我吃得不习惯;
常州和杭州的主食都是大米饭。

3、带了100多个充电宝
最近有个朋友发帖说坐飞机时,多带的充电宝被收了,不知道高铁安检如何。
这100多个充电宝,好歹也有个几十斤吧,大过年背一堆准炸弹,胆儿不小。

[quote]引用第8楼leehviread于2016-02-18 13:10发表的