热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 高校、公立医院或将取消事业编制

人社部官员:高校、公立医院或将取消事业编制
http://news.163.com/16/0126/07/BE864L900001124J.html

编内编外,这个怪象是怎么弄出来的?编制外问题多多,一方面同工不同酬,一方面极其不规范,人事复杂也是自己弄出来的烂摊子,一起背黑锅?不归为公益一类,弄成提供服务并收取费用,也容易,那就上学和看病费用和国际看齐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无语
路过
不发表看法

本来是个很简单的事情,有点削足适履了

(全国的个人信用系统开始运转+财政人员供养系统运转)+编制权限放到基层+编办和人社系统少插手些+基层单位严格考核和问责+接受举报公开透明编制及对应人员

本是某些系统不接地气,却削足适履,唉~~~

赵家有专科医院吧

近日,一名女孩在北京某医院站了一两天没挂上号,怒斥票贩子和保安里应外合,把300块钱的号炒到了4500。“这大北京,如果今天我回家死道上了,那这社会真没希望了。这是北京,首都啊。”说到最后,女孩落泪了……——看病难都难成了这样了。

@高晓松:
我自己在北京看病也挂不上号,医院门口有大妈声称有号且可以直接带我去诊室。
但前提是病例要用大妈的名字,看病拿药都刷她的医保卡,最后按总价打个折给她现金。
我走遍世界闻所未闻。 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等取消事业编制,面向社会,收取服务费用,明着实验5000/每挂号,您呢。有病,想好了再有病。

学费,每年10万,逐步过渡到和国际接轨的20万。(现在6000-10000/年,幸福吧您呢,幼儿园,就说幼儿园一年多钱?还不感谢?还不阿门?还不存钱?)

不要泄气,钱途无量。

老百姓,存钱吧。房子那叫刚刚开始,教育,医疗,老鼠拉木锨,大头在后边。

两个宝贝儿的别忘了成系数。

同是一个学校的,都是编制内的,同工也不同酬的!
比如说:期末考试,我们在同一个考场监考,干的活是一样的,人家发监考费64元,我发监考费35元。

引用第5楼2ndlife于2016-01-26 19:05发表的 :
等取消事业编制,面向社会,收取服务费用,明着实验5000/每挂号,您呢。有病,想好了再有病。

学费,每年10万,逐步过渡到和国际接轨的20万。(现在6000-10000/年,幸福吧您呢,幼儿园,就说幼儿园一年多钱?还不感谢?还不阿门?还不存钱?)

不要泄气,钱途无量。
.......

房子,教育和医疗,这些生活中的基本要素,被权力控制在手中。

如果将高等教育和公立医院再抛向社会,不知对老百姓、老百姓子弟会产生是什么样的后果。

不私有化,其它的努力在权力之下很可能是空的。但私有化,肯定会带来系列社会问题。

还是在招人、用人上下点公正功夫可能会有些成效

剑走偏锋了

引用第6楼xshzhou于2016-01-26 21:58发表的 :
比如说:期末考试,我们在同一个考场监考,干的活是一样的,人家发监考费64元,我发监考费35元。
什么奇葩学校,居然监考费还有差别。是不是个别院系补助的,现在很少有人愿意监考。

fpx_123 该用户已被删除
引用第6楼xshzhou于2016-01-26 21:58发表的 :
努力培养下一代吧  平平淡淡的 只能被人干  培养下一代当大官 发大财 别谈理想什么的 要学着干别人 不能习惯被人干。。。

编制越来越少,只出不进