热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 如何让心静下来并且自律?

感觉很浮躁,事情变好后总是难以自律,有什么办法不会好了 伤疤忘了疼,克服掉这弱点?

让你不平静的是什么。

[quote]引用第1楼乐乐虎于2016-01-17 11:59发表的

学佛或者学道,现代的东西学的越多人越浮躁越势利,多接触传统文化

你在生活中应该总有种不能自主的感觉吧,事情到了这份事,就算改变是有益的,也无法主动去尝试。不管正面反面,你都能给自己的做法找出理由。你已经知道自己无法平静的原因,治本有治标开始吧。既然随大流能找到理由,不随大流也可以。

你的描述其实焦虑,也许来自不安,请看我求助的那本书吧,安全感和情绪了解这些知识,了解自己。

引用第3楼『梦断情桥』于2016-01-17 22:00发表的 :
学佛或者学道,现代的东西学的越多人越浮躁越势利,多接触传统文化

很赞同你的话!实际上也是这么做的(大言不惭啊我自己)!

我送上曾国藩的-字号“涤生”原意

以前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。

涤生:涤旧而生新之意!

关于曾国藩起这个字号的原因和处境,楼主自己去研究,定会对楼主有帮助的!
[曾国藩一生主儒兼道]
(我看后亦有所获)

我现在做砖引路的工作就到此了。

一切就看楼主缘分如何了!

为什么要跟风。为什么要随大流呢?

做你自己不好?对自己没有自信?一切依赖于外部 的评价?有没有点自己的主意。不做一个随风摇摆的人呢?

根源在于你控制不住自己的欲望。攀比心理严重。内心深处有严重的自卑。以普世的社会价值观来决定 自己的行为。你累不累啊。都有强迫症了。

去找本心理 强迫学方面的心理 书籍研究一下吧。无欲则刚。要真正为自己而活。放轻松些。

随大流又如何?跟风又怎样?何必执着!
大隐隐于市,随大流否?不随大流否?何必在意!
明白自己的选择,记住自己的选择,不怨天不尤人,自然自在。

一名大学毕业生的反思:轰动中国万言帖 最露骨大学生活
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

文后总结
写这篇文章目的有两个:
1. 能够唤醒大学里沉睡的一部分人去思考自己的人生而非随波逐流、人云亦云,自助者天助之。

2. 引起更多的人对于教育的关注和反思,因为这关系着我们每一个人的幸福。我们不能因为老师、大学和社会对我们不负责任就放任自流,相反正因为学校和社会没有为我们负责,我们更要加倍地为自己负责,更要认真地思考和选择自己人生。如若能达到此两者,足矣,谢谢各位。