热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 问问各位书友的电子书的保存方式

xymeimei 该用户已被删除
  笔记本电脑硬盘的容量不够了,主要是自己平时爱下载一些视频的资料,如网易公开课里的视频,还早期下载的一些随书光碟,所以容量不够。
  家里有好几台台式电脑由于隔时间太久没用所以电源全坏了。我买了读硬盘的底座回来,基本上可以把老硬盘全部重新利用起来。
  现在想把笔记本电脑里的书籍复制到老式电脑硬盘里去保存,释放一下笔记本的硬盘空间。
  很多书都是压缩包形式的,然后解压就可以用老马阅读器阅读,非常方便。
  最近一个小问题把我困住了,我就在想怎么办呢?
  1.我是把压缩包直接复制到新硬盘去保存?
  2.还是解压后再把文件复制过去保存啊?

由于电脑技术的缺乏和没有实际操作经验,所以非常当心到时候再次从硬盘里解压书籍的时候出现“数据破损”或“数据尾端错位”之类的报告导致整个书籍没得看。记得论坛里曾经有书友出现过类似压缩包的问题。

故请教有各位热心的书友和有数据保存技术和实际操作经验的书友支招!!谢谢!!

我是在下载的时候,用论坛的神器:

1、下载完是文件夹格式,一本书一个文件夹,里面是pdg文件;
2、用winrar的zip功能,选中所有文件夹,“添加到压缩文件”;
3、注意要选择生成ZIP格式,并且在“文件”选项卡里将“把每个文件放在单独的压缩文件中”勾打上;
4、选择好书籍存放的目录,压缩,这样每个zip就是一本书了;
5、将各本书的文件扩展名由ZIP改为uvz(可以用批处理改名),这样就可以用UV直接打开了!

希望帮到你!!

xymeimei 该用户已被删除
引用第1楼weist123于2015-12-22 14:44发表的 :
我是在下载的时候,用论坛的神器:

1、下载完是文件夹格式,一本书一个文件夹,里面是pdg文件;
2、用winrar的zip功能,选中所有文件夹,“添加到压缩文件”;
3、注意要选择生成ZIP格式,并且在“文件”选项卡里将“把每个文件放在单独的压缩文件中”勾打上;
.......
感谢您,我已经按您的方式去压缩了,感觉这方法非常不错。看来我以后要多学习软件的用法了。谢谢

直接移动硬盘吧,硬盘底座不怎么靠谱

motofan 该用户已被删除
想方便当然是老马的uvz格式,它本来就是压缩包